Кукси — корейский холодный суп

Кукси рецепт
Кукси — корейский холодный суп

Кукси – интересное блюдо корейской кухни. Суп лапша, который в приоритете едят холодным. Кукси – это блюдо-конструктор. Его нужно будет собрать из своеобразного салата и бульона.

Лапшу в Азии готовят, примерно с начала 5 века до новой эры. Но в Корее пшеничная лапша долго была непомерно дорогой и на столы корейцев пришла лишь в середине 50х годов 20 века нашей эры. С этих времен корейцы в ежедневном рационе, при желании, могут иметь блюда из такой привычной для нас пшеничной лапши. В корейском языке название это блюдо правильно пишется и произносится, как Куксу. Привычное нам Кукси – это диалект европейцев.

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо корейцев Кукси, необходимо:

Для бульона
Соль – 1,5 столовых ложки.
Уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки
Сахар – 80 гр
Соя – 2 чайных ложки
Чеснок – 4-6 средних зубцов
Огурец свежий – 1 штука
Укроп – 3-5 веточек

Для «салата»
Говядина – 0,6-0,8 кг
Огурцы – 4 штуки
Капуста белокочанная – 0,3 кг
Масло растительное -3-5я столовых ложек
Лапша тонкая (яичная) – 300-400 гр
Яйцо – 3-4 штуки
Семена кунжутные, соль, перец, соя и уксус – по желанию и вкусу

Кукси рецепт приготовления.

Как ни странно, главное в этом блюде – бульон, который готовится лишь из кипяченой воды и различных специй. Заварили такой бульон и оставьте его на сутки в теплом месте, чтобы настоялся. Затем уберите в холодильник. Мясо отварить до готовности. Разобрать на мелкие волокна, либо мелко порезать.

Вторая часть конструктора – салат. Капусту шинкуете тонко. Огурцы порезать тонкими полосками. Посолить. Перемешать.

Отварите отдельно лапшу. Не разваривайте до готовности. Пусть будет слегка не готова.

Потом кладите в блюдо лапшу, салат, мясо и заливайте бульоном со специями.

В отдельных рецептах кукси можно встретить еще и блинчики в составе. Печете самые обычные тонкие блины, скручиваете в рулетики, тонко нарезаете. И также как салат добавляете при подаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *