Клубничный дайкири

Замороженный клубничный дайкири
Замороженный клубничный дайкири — приятный летний вариант дайкири

Впервые рецепт коктейля Замороженный клубничный дайкири появился в книге М. Стенгера «Рецепты для электрического блендера» в 1952 году. 11 мая 1971 года далласский ресторатор Мариано Мартинес представил первый автомат для производства коктейля фрозен маргарита, что послужила коммерческим толком для популяризации коктейлей.  Автомат был переделанной машиной для производства мягкого мороженого, который и заманил блендеры для производства коктейлей фрозен в барах.

Это прекрасный вариант коктейля для компании, поэтому предлагаем рецепт сразу на 4 порции.

Замороженный клубничный дайкири: ингредиенты.

Клубника — 400 г, замороженной в течение как минимум 4 часов,
Сахар — 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 2 лаймов
Белый ром — 175 мл
Лимонад — 100 мл

Лёд — 4 кубика
Свежая клубника для украшения — 4 шт

Как приготовить коктейль Замороженный клубничный дайкири?

Клубника делает дайкири очень летним. Благодаря замороженным заранее ягодам, не нужно использовать много льда, чтобы получить правильную консистенцию коктейля. К тому же этот приём обеспечит коктейль настоящим и манящим ароматом клубники. Замените весь ром лимонадом, чтобы приготовить безалкогольную версию коктейля, который можно будет пить даже ребенку

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение нескольких секунд, добавив 4 кубика льда
  2. Разделите полученную смесь и вылейте в 4 охлажденных бокалов для Мартини.
  3. Украсьте полученный коктейль с помощью свежей клубники

Совет. Чтобы сделать Клубничный дайкири заранее, приготовьте смесь, как указано выше и поставьте в холодильник в контейнере с крышкой. Когда будет нужно — просто перемешайте эту смесь в блендере пару секунд и можно подавать гостям!

Приятного вечера!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *