Греческий салат

Классический греческий салат
Греческий салат – салат лета и радости

Греческий салат – классика! Классика современных кафе и ресторанов. Блюдо несложное по приготовлению, но востребованное, ароматное и полезное!

В салат исторически вошло всё, чем всегда была богата Греция. Свежие оливки, ароматные помидоры, масло оливы, сырное чудо Фета, овощи свежие, хрустящие и орегано. Орегано – приправа с благородным вкусом и ярким ароматом, к тому же, орегано в переводе – это радость гор.

Чтобы приготовить Греческий салат потребуется:

Помидоры свежие– 4 штуки,
Огурцы свежие  – 3-4 штуки
Оливки – 80-100гр
Масло оливковое – 80-100гр
Пакет приправы орегано – 10-15 гр
Салат листовой – 200-300 гр
Соль, перец по вкусу
Сыр фета -150-200гр

Как правильно приготовить Греческий салат

Овощи предварительно тщательно помыть, обсушить. Нарезать тонкими полосками и кубиками.
В большом красивом (это важно для вкуса) салатнике смешайте все овощи.
Отдельно приготовьте соус: размешайте и взбейте масло с орегано, лимонным соком и перцем.
Далее этим ароматной заправкой залейте овощи. Перемешайте тщательно.
Салатные листья вручную порвите на не очень мелкие части.
Сыр порезать красивыми порционными кубиками и аккуратно вмешать в общую массу салата.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *