Кафе Пушкин

Кафе Пушкин – дворянский ресторан в центре Москвы

Кафе Пушкин – это один из самых известных ресторанов Москвы, который чрезвычайно популярен среди деловых людей столицы и туристов. Огромное количество туристов ежедневно приезжают сюда, чтобы посмотреть историю России и попробовать на вкус классические русские блюда.

Кафе Пушкин. Расположение

Кафе Пушкин расположился в историческом здании архитектурного ансамбля начала XIX века, который принадлежал Римскому-Корсакову — генерал-адъютанту и фавориту Екатерины II. В середине XIX века дом переход во владения к немецкому аристократу, который открывает аптеку на первом этаже, а на втором этаже открывается библиотека.

Интерьер

Аристократический ресторан Кафе Пушкин в стиле русского барокко впервые открыл свои двери для гостей, в далеком 1999 году. Этот ресторан смело можно называть долгожителем ресторанного рынка Москвы. Знаковое заведение, в котором каждый может почувствовать себя настоящим дворянином выполнен в стилисте XIX века. Благодаря чему интерьер полностью соответствует экстерьеру и истории самого здания.

Здание изначально служило дворянской усадьбой, поэтому авторам ресторана удалось сохранить этот дух российского дворянства. Дворянский особняк, как роскошная шкатулка полон драгоценностей: фрески на потолках, богатая лепнина, роскошный текстиль, резная деревянная отделка на стенах, кованные элементы.

Авторам удалось восстановить исторические части здания, которые теперь стали залами. Например, «Аптека» осталась не тронутой, но трансформировалась в барную стойку. Сидя за барной стойкой гости могут увидеть, какой была аптека XIX века. Тоже произошло и с «Библиотекой» на втором этаже, которая выросла до обширной коллекции, насчитывающей более трех тысяч томов, в том числе, работы Александра Пушкина, конечно.

Всего таких залов, учитывая веранду  семь, и все они интересны и прекрасны.

Кухня

Авторам Кафе Пушкин удалось создать меню из русской и французской кухни с отсылкой к царским временам.  Даже название блюд специально усложнили и написали на языке и в стилистике царской России.
В этот ресторан работает круглосуточно, поэтому гости часто приезжают именно на завтрак. Так же сделали и мы.
Что мы попробовали.

Омлет с сыром и томатами, и с сосисками. Просто и лаконично.

Яйца Бенедикт с лососем. Яйца пашот с ломтиками лосося, подаются на тарталетках и поливаются голландским соусом. Подаются с рукколой и томатами черри.

Дегустационный сет завтраков. Очень интересный сет, благодаря которому можно попробовать 5 блюд из завтраков.
Очень вкусная пшенная каша – пожалуй, лучшая, которую я пробовал в ресторанах. Домашний творог – отличный творог, с правильной текстурой и хорошим вкусом.
Круасан. Здесь и правда очень вкусная выпечка, и никаких претензий и вопросов к выпечке быть не может.
Сырник. Очень хороший и вкусный сырник.
Домашний йогурт.
Большой выбор чая сможет дополнить правильный завтрак.

А если с утра ваш хочется шампанского или коктейлей, то здесь вам угодят.

Обслуживание

Кафе Пушкин можно сравнить с пятизвездочным отелем, в котором сервис играет важнейшую роль. Ведь с помощью сервиса гости должны окончательно почувствовать себя дворянами и быть причастными к близкому царскому окружению. И действительно, персонал ведёт себя и говорит с вами, как говорили при дворе, а форма официантов, хостес и даже уборщиц, усиливает этот эффект.

Конечно, Чемпионат мира по футболу и большой наплыв туристов, негативно отразился на работе персонала. Хостес уже не такие внимательные и сложно реагируют просьбы гостей, меню приходится долго ждать. И чтобы получить достойное обслуживание нужно напомнить, что именно ты из дворянского рода.

Официанты и кухня не справляется, даже кафе приходится ждать по 25 минут.

Раньше такого не случалось, возможно и после завершения Чемпионата всё вернется на свои места.

Главная комната

Туалетная комната Кафе Пушкин является логическим продолжением ресторана.

В отделке использована стилизованная расписная керамика, позолоченная фурнитура и золотая роспись на стенах.

Резюме

Кафе Пушкин – это ресторан, который нужно посетить. Ведь перешагнув порог этого кафе, гости словно проходят через временной портал и попадают в прошлое. Здесь можно приобщиться к «сливкам общества», восхитится красотой интерьера, насладиться вкусными завтраками, обширными вечерними дегустациями, а также изысканными творениями шеф-повара.

Контактная информация. Кафе Пушкин
Адрес: Москва, Тверской Бульвар, 26 А
Телефон: +7 (495) 739-00-33
Часы работы: Круглосуточно
Сайт: cafe-pushkin.ru
Средний чек: 1500-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *