Коктейль Харви Волбенгер

Коктейль Харви Волбенгер
Коктейль Харви Волбенгер  — современная классика коктейлей.

Коктейль Харви Волбенгер — современная классика, сочетающая в себе коктейль «отвертка» с итальянским ликером Galliano. Этот коктейль был изобретен ещё в 50-х годах, но стал популярным и стал хитом в 1970-х годах на вечеринках Disco.

Легенда гласит, что в 50-х годах в США жил знаменитый серфер, которого звали Том Харви. И случилось у него громкое поражение на турнире по серфингу. На следующий день после этого турнира Харви бродил по бульвару Сансет, что в Калифорнии, и в одном из баров заказал коктейль «отвертка» смешанный с ликером Гальяно.

Том настолько опьянел от этих цветных коктейлей, что он начал биться головой о стену, всё еще переживая поражение на турнире по сёрфингу. После этого коктейль и назвали Харви Уоллбергером, ведь с английского «wallbanger» — пробиватель стен.

Ликёр Galliano снова становится популярным и возражает свой оригинальный рецепт коктейля. Поэтому стоит попробуйте этот напиток сегодня, если вы хотите пережить золотые дни Disco.

Коктейль Харви Волбенгер. Ингредиенты:

Водка Absolut — 40 мл
Апельсиновый сок — 90 мл
Ликер Galliano L’Autentico — 15 мл
Лёд
Украшение: долька апельсина.

Как приготовить Коктейль Харви Волбенгер.

Смешайте водку и апельсиновый сок в высоком стакан со льдом. Сверху аккуратно влейте ликёр Galliano. Получившийся напиток украсьте долькой апельсина.

Приятного вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *