Пад Тай с курицей

Пад Тай с курицей
Пад Тай с курицей — классика тайской кухни.

Всё чаще в любом ресторане мира можно встретить специфические блюда азиатской кухни. В частности, тайской. Огромной популярностью пользуются азиатские изыски. К примеру, любимцем многих посетителей ресторанов стал интересный Пад Тай.

Из истории. Пад Тай — это просто классика тайских поваров! Основа такого блюда — обжаренная вермишель из риса, овощи и соус с ароматом азиатских пряностей.

Среди историков-кулинаров ходят разговоры, что Пад Тай некогда был привезен из Китая и лишь потом видоизменился в Тайланде с учетом вкусовых пристрастий жителей этой страны. Например, тайцы стали добавлять в Пад Тай курицу.

Для приготовления «Пад Тай» с курицей потребуется :
  • Паста из тамаринда — 3 ст. ложки
  • Соус рыбный — 2 ст. ложки
  • Сахар ( в идеале пальмовый) — 30-50гр
  • Рисовая лапша — 250-280гр
  • Лук (предпочтительнее шалот) — 1 небольшая луковица
  • Перец молотый (красный) — 0,5 чайной ложки
  • Креветки — из расчета 3-4 штуки на одну порцию
  • Арахис поджареный — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубца
  • Филе грудки куриной — 300гр
  • Соя (пророщенная) — 20-40 гр
  • Лайм небольшой — 1 шт
  • Лук зеленушка — 1 небольшой пучок
  • Масло подсолнечное или оливковое — 4 ст. ложки
Как правильно приготовить «Пад Тай» с курицей.

Лапшу предварительно поджарить на сковороде без масла. После этого, запарить лапшу кипятком и оставить на 15 минут. Чтобы вся вода стекла, переложить лапшу в дуршлаг.

Чтобы приготовить соус необходимо смешать рыбный соус, сахарный песок и пасту из тамаринда. Чтоб сахар лучше разошелся, слегка подогреть смесь на слабом огне или в микроволновой печи. После того, как приготовили соус, поставьте его в сторону отдыхать.

В глубокую сковороду налить приличное количество масла, обжарить дольки чеснока и туда же отправить куски куриного филе. Всё вместе обжаривать не более 3 минут.

Через 3 минуты отправить туда же креветки, все перемешать. Довести до готовности.

Далее загрузить в эту вкусную смесь лапшу и соус. Хорошо перемешать и всю получившуюся массу сдвинуть в одну сторону сковороды. На свободную часть сковородки разбить яйцо, быстро его перемешать, а затем смешать яйцо с основной массой.

Добавить пророщенную сою, мелко резаный зеленый лук и убрать блюдо с огня.

Это только с виду кажется, что блюдо «на любителя». Если попробуете хотя бы единожды, будете возвращаться в то место, где попробовали и первым делом просить подать вам этот безумный Пад Тай.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *