Паста Карбонара

Классическая паста карбонара
Паста Карбонара — простая и такая вкусная

Вся «химия» блюда Паста Карбонара такая простая и в то же время такая волшебная. Ингредиенты в составе простейшие, а вкус готового блюда получается пленительный. Основу истинной Карбонары составляют: бекон, яйца, сыр, перец черный, паста.

То, что современные кулинары приправляют Пасту Карбонара чесноком, сливками — для настоящей Карбонары абсолютно не годится.

Совершенно несложно догадаться, что Карбонара — выходец из дерзкой и горячей Италии. Ходит много споров и слухов о том, кто ж на самом деле стал первооткрывателем Пасты Карбонара. Кто подарил эту смесь из таких простых ингредиентов, но с таким необычным вкусом миру? Самая основная и самая яркая версия та, которая говорит о том, что Карбонару изобрели добытчики угля в горах Аппенинах. Чтоб обеспечить себя сытной едой, они просто смешали все ингредиенты и, тем самым, подарили миллиарду кулинарных книг загадочную Пасту Карбонара.

Классическая Паста Карбонара ингредиенты

  • Изделия макаронные (спагетти) — 200-300 гр
  • Бекон (предпочтительнее панчетта, жирная грудка свиная) — 200гр
  • Масло оливы — 50 гр
  • Сыр твердых сортов ( в идеале Пармезан) — 4-5 столовых ложек в тертом виде.
  • Яйцо куриное — 7 штук
  • Черный перец, соль по вкусу.
Классическая Паста Карбонара: готовим правильно.

Разогреть в сковороде масло, отправить туда грудинку, заранее нарезанную кубиками.

Обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне. Чтоб правильно отварить спагетти, в кипяток, не снимая его с огня, добавить 1-1,5 столовых ложки соли на 3 литра воды и 2 ложки растительного масла. Это необходимая мера для того, чтоб макароны не склеились и не прикипели к поверхности кастрюли.

Яйца, соль, перец взбить до получения ровной массы. Сыр натереть на крупной терке или использовать уже готовый тертый сыр, который сейчас без труда можно купить в магазине. Это экономит время. Смешать сыр и яйца.

Когда спагетти сварятся, отправьте их на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю воду. Всё нужно делать максимально быстро, пока макароны не остыли. Затем из дуршлага выложить их в яично-сырный соус, аккуратно перемешать. Сыр от температуры спагетти расплавится и получится, что нежный яично-сырный соус обволакивает макароны.

Для подачи выложить спагетти на порционные большие тарелки. На спагетти разложить поджаренную грудинку, полить растопленным жиром от бекона. Сверху пасту обильно посыпать натертым сыром. По желанию, пасту можно украсить желтком и зеленью.

Всё гениальное просто, не правда ли?

Важно помнить: нет в классической Карбонаре никаких сливок и привкуса чеснока.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *