Салат Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем
Салат Нисуаз — вкусная французска классика

Как это здорово, видеть в меню такие изысканные названия, а потом еще так приятно удивляться! Удивляться, когда понимаешь, что такое роскошество приготовлено из совершенно доступных продуктов. Если вы еще не заказывали или сами не готовили салат Нисуаз, попробуйте поскорей.

Салат Нисуаз — пришел на столы гурманов из французской кухни. Это салат с анчоусами. Красавица Ницца — историческая родина такого салата в классическом исполнении. С течением времени варианты рецептов, конечно же не раз менялись и дополнялись.

 Чтобы приготовить Салат Нисуаз с лососем (2 порции) потребуется:
  • лосось горячего копчения — 250 гр
  • картофель — 200 гр
  • фасоль (стручковая) — 150 гр
  • салат кочанный — 1 маленький вилок
  • сладкий перец — 1 шт
  • помидоры черри 15 шт
  • оливки — 150 гр
  • маринованный огурец — 2 шт небольших
  • лук репчатый красный — 1 шт
  • перепелиные яйца — 5-7 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • базилик — пару веточек

Для соуса-заправки:
Масло оливы — 50 гр
Соус бальзамический — 1-2 ст. ложки
1 чайная ложка нежной горчицы
Соль и перец по вкусу

Как приготовить Салат Нисуаз с лососем

Лосось разобрать на небольшие волокна, либо порезать небольшими кусочками. Картофель предварительно отварить. Следить за тем, чтоб картофель не разварился. После чего в той же воде пассеровать фасоль, 4-5 минут. Заправку предварительно смешать.

Пока картофель будет еще приятно теплым, порезать его дольками, заправить маслом и добавить черри. Оставить в тепле. Далее на блюдо до подачи выложить разобранные листья кочанного салата. Поверх них оформить блюдо порезанными дольками сладкого перца. Следующим слоем выложить тонко порезанный красный лук.

Следом положить фасоль, веточки базилика, маслины. В середину всей этой красоты положить теплый картофель. По кругу разложить половинки перепелиных яиц. Если яйца куриные, порезать их на четвертинки или половинки. И, как говорится, «вишенка на торте». Лосось кладем в середину картофельной горки.

Можно сделать проще и аккуратно смешать все ингредиенты и выложить на тарелки.

При желании лосось можно заменить другой рыбой.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *