Тартар из говядины

Тартар из говядины традиционный рецепт
Тартар из говядины — изумительное по необычности и питательности блюдо. 

Тартар из говядины — изумительное по необычности и питательности блюдо. В современном фуд искусстве тартар занял прочные позиции. Его предлагают и шеф-повара в элитных ресторанах, и милые хозяйки на уютных домашних кухоньках для дорогих гостей.

В 16м веке один офицер из Франции решил повторить блюдо своих татарских сослуживцев, с которыми он некогда нес службу на земле украинской.

Чтобы приготовить Тартар из говядины потребуется:
  • Говядина (вырезка) — 100 гр
  • Лук — 5гр
  • Соевый соус — 10 мл
  • Бальзамического уксуса — 20мл
  • Яйца — 1 шт
  • Рукколы примерно 15 гр
  • Масло оливы — 20 гр
  • Табаско — 3-5 мл
  • Хлебный мякиш — 50 гр
  • Горчица зерненая — 10гр
  • Соль, перец по вкусу.
Готовим Тартар из говядины

Вырезку говядины хорошо вымыть под проточной водой, удалить все пленочные волокна. Можно оставить подсушиться на свежем полотенце, можно протереть кухонными бумажными полотенцами. Мясо разрезать на маленькие кубики.
Лук также превратить в маленькие кубики.
В одной миске смешать все ингредиенты: мясо, лук, яйцо, горчицу, соль, перец. Перемешать тартар аккуратно.
Хлеб порезать тонкими кусочками, подсушить в духовке или поджарить на гриле или в тостере.
Для подачи в центр большой тарелки горкой выложить тартар. Рядом или вокруг разложить подаренный хлеб и зелень.

При желании можно украсить тартар желтком и добавить для аромата трюфельное масло.
Такое, казалось бы, незамысловатое в приготовлении и такое неоднозначное и питательное блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *