Торт Медовик

торт медовик рецепт
Торт Медовик в мультиварке

Торт Медовик этот знаменитый десерт, такой простой и такой сложный одновременно, имеет такую интересную историю.
Императрица Руси Елизавета на дух не переносила все продукты пчеловодства. Ни меда янтарного знать не хотела, ни пряников медовых. Но вот случился такой день, когда семейству королевскому пришлось сменить повара. Предупредить его о не любви хозяйской к меду. Повар, ничего не опасаясь приготовил отличный медовик по своему секретному рецепту.
Елизавета отведала лакомства и лишь потом узнала, что в составе есть мед. Голова повара удержалась на плечах, т. к. Елизавете, к удивленью, всего двора сие чудо в виде торта «Медовика» пришлось очень даже по вкусу.
С тех пор Торт Медовик, безусловно, претерпел ряд изменений, т. к. оригинальные рецепты, как известно все кондитеры и кулинары держат в секрете. Но еще ни один «Медовик» не смог испортить праздничный стол. Приготовить «Медовик» к важному событию, значит побаловать своих гостей со всей душой.

Чтобы приготовить торт Медовик в мультиварке потребуется:

Для бисквита
• яйцо — 1 шт
• сахар — 250 гр
• мед — 120гр
• сода — 15 гр
• мука — 2 полных стакана
Для крема
• сметана средней жирности 400-500 гр
• сахар 200гр
• сгущенка — 200 гр
• сливочное масло 100 гр
• грецкий орех — 100 гр для присыпки

Готовим торт Медовик

Мед и соду поставить на огонь. На медленный. Помешивать не переставая. Безопаснее это сделать на водяной бане. Вывариваем пока масса не станет золотисто-коричневой.
Яйца взбить с сахарным песком. Взбить настолько сильно, чтоб пенная масса стала очень плотной. Должен оставаться след от венчика или ложки.
Добавить сюда же мед уваренный с содой. Аккуратно ввести муку просеянную.
Чашу мультиварки смазать маслом. Массу бисквитную не спеша вылить туда. Включить в режим выпечки и оставить на 60 минут.
После того, как отключится режим, необходимо еще 10 минут не открывать крышку мультиварки.
Вынуть бисквит из мульти. Положить на деревянную поверхность и дать отстояться бисквиту. Затем разрезать на несколько коржей.
Тем временем готовите первый крем. Сметанный. Смешать сметану с сахаром, оставить на время. Как сахар растает — перемешать.
Далее нужно приготовить второй крем. Масляный.
Размягченное сливочное масло взбить тщательно, постепенно добавляю сгущенку.
Сметанный крем для промазывания слоев торта, масляный крем для верха торта.

Сверху торт посыпать измельченными грецкими орехами.

По желаю торт можно украсить и более фантазийно!

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *