Щавелевый суп

Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп — простой и вкусный летний суп

Щавелевый суп — простой и  вкусный летний суп. Хорош он и для домашнего обеда и как первое блюдо в ресторанном ужине.

Суп из щавеля является традиционным в русской, белорусской, украинской кухне. В двух вариантах мы может встретить это блюдо: в холодном исполнении и горячий суп.

Чтобы приготовить горячий щавелевый суп потребуется:
  • мясо (предпочтение индейке) — 200 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый  1 шт
  • картофель на усмотрение, примерно 4 шт
  • щавель огородный 1 пучок.
  • яйцо куриное
  • сметана, по желанию
Щавелевый суп: рецепт.

Почему предпочтительнее использовать щавель огородный? Да просто потому лишь, что он менее кислый.
Заранее приготовить мясной бульон. Затем мясо вынуть из бульона.
Все овощи заранее помыть, просушить, почистить, нарезать. Картофель мелкими кубиками, лук либо тонкими полосками, либо мелко-мелко также на кубики. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на тонкие полоски.
После того, как мясо вынули из бульона, бульон кипятим еще 5 минут. Отправляем в него овощи. При желании можно сначала положить лишь картофель, а лук и морковь поджарить на сковороде в масле до золотистого оттенка. Если не любите жареное и заботитесь о своем здоровье, кладите все овощи в бульон свежими.
Щавель порезать крупно или для большей эстетики порвать на крупные частицы руками. Бросить щавель в бульон. Дать супу закипеть и потушить огонь.

При подаче блюда положите половинку отварного куриного яйца в тарелку. Так же можно подать к этому блюду сметану, для тех, кто любит именно так есть этот суп.

Такой ароматный, легкий, полезный и не прихотливый в приготовлении суп готов.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *