Коктейль Французский 75

Коктейль Французский 75
Французский 75 — легендарный коктейль с джином и шампанским

Французский 75это один из двух коктейлей, названных в честь французского 75-миллиметрового полевого оружия, которое обычно использовалось в Первой мировой войне.

Напиток с его нынешним названием и рецептом был разработан в 1920-х годах, хотя подобные напитки относятся к XIX веку. В XIX веке «Чашка шампанского» была популярным коктейлем, состоящим из шампанского, лимонного сока, сахара и льда. Иногда в этот коктейль добавлялся джин.

Свою классическую рецептуру коктейль Французский 75 впервые получает в книге «How’s», Judge Jr. (1927), где он был записан, как напиток, состоящий из джина, сахара, лимонного сока и шампанского.  Этот рецепт был переиздан в The Savoy Cocktail Book (1930), который помог популяризировать напиток.

Коктейль Французский 75 ингредиенты

Джин — 45 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 22 мл
Сахарный сироп — 22 мл
Шампанское — 30 мл
Champagne

Цедра лимона и коктейльная вишня для украшения

Готовим Коктейль Французский 75

Добавьте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер и заполните льдом. Встряхните джина, лимонный сок и сахар в шейкере для коктейля, пока он не охладится. Для правильного охлаждения нужно подождать около 15 секунд. Процедить в флейту шампанского.

Ещё раз хорошо встряхните и процедите коктейль в бокал для шампанского.

А теперь добавьте шампанского и украсьте длинной лентой из лимонной цедры и коктейльной вишней!

Сочетание джина, лимонного сока и шампанского выявляет лучшее в каждом из ингредиентов. И как результат получаем замечательный терпкий, освежающий, травяной и шипучий напиток.

Приятного вечера!

Надеемся вам понравится этот необычный и освежающий коктейль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *