Утиное конфи

Утиная ножка конфи
Утиное конфи — шедевр французской кухни

Утиное конфи. Ах, как звучит, не правда ли? Звучит умопомрачительно, а на вкус и вообще бесподобное блюдо.
Утиное Конфи или утиная ножка Конфи — шедевр французской кухни. Утиная ножка, которая томится в жире, традиционное блюдо для Гасконцев. Именно из Гаскони к нам пришли первые рецепты этого кулинарного изыска. А самое интересное то, что этот конфи изначально изобрели лишь, как способ длительного хранения мяса в отсутствие холодильника.

Утиное конфи игредиенты. 

• пара утиных ножек
• травы: листья шалфея, веточки розмарина и лаванды
• перец (предпочтительно розовый)
• масло растительное без запаха
• репчатый лук — 2 небольших луковицы
• морская соль крупная — по вкусу

Утиное конфи — приготовление.

Это блюдо, которое нужно начинать готовить, минимум за сутки до того события к которому вы планируете его подать.

Утиные ножки обильно натереть солью и поставить в холодное место на 20-24 часа.

НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ! По истечении суток ножки освободить от соли. Можно ополоснуть под проточной холодной водой. Ту соль, которая им нужна, мясо уже взяло в себя.

Уложить ножки в форму для духовки. Залить ножки утиным жиром. Это идеальный вариант. Если ж утиный жир вдруг именно сегодня отсутствует на вашей кухне, тогда полейте оливковым маслом. Буквально, пару ложек.

Утиное конфи — готовим правильно.

Сверху выложить веточки шалфея, лаванды и розмарина. А еще на этом же этапе добавьте зернышки розового перца.

Разогреть духовку до 140 градусов. Отправить туда емкость с уткой. И забыть. Сначала часа на 2,5. После того, как прошло 2,5 часа, положите в эту же емкость вымытые луковички. Прямо в шелухе. Они будут тушиться в масле и в утином жиру и отдавать свой специфический аромат. Далее забыть еще на 2,5 часа мясо в духовом шкафу. При таком способе приготовления, утиные ножки «Конфи» получаются нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Для того, чтоб сохранить мясо надолго, его помещают в банки, заливают жиром, который здесь выступает консервантом, закрывают крышками и отправляют в прохладу. Такое мясо можно хранить до 6 месяцев без холодильника. Волшебство да и только.

В качестве гарнира для утиных ножек идеально подойдут: печеный картофель, картофельное пюре или тушеная капуста.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *