Кловер клаб Коктейль

Кловер Клаб Коктейль
Кловер клаб — классический коктейль на основе джина

Кловер клаб — это коктейль на основе джина, лимонного сока, сиропа малины и яичного белка. Это симпатичный розовый напиток с богатой и  шелковистой текстурой, в котором каждый ингредиент идеально сбалансирован.

Кловер клаб — история коктейля.

Кловер клаб взял своё название от одноименного мужского клуба в Филадельфии The Clover Club. Это был клуб взрослых парней, основанный юристами и банкирами в отеле Bellevue-Stratford в 1880-х годах.

Точное происхождение коктейля  — неизвестно, также когда и кем был впервые приготовлен этот напиток. Но к 1910 году он продавался далеко за пределами города Филадельфия, например, в таких отелях, как Plaza в Нью-Йорке.

Первое печатное упоминание этого коктейля зафиксировано в 1909 году в книге «Напитки. Как их создавать» Пола Э. Лоу (где Лоу забывает добавить лимон по ошибке). А классический и полный рецепт напитки уже появляется в книге Джанетт Юнг Нортон в «Кулинарная книга миссис Норттон: «Выбор, Кулинария и Сервис для домашнего стола» в 1917 году.

Кловер клаб — ингрединты

Существует два распространённых варианта приготовления этого коктейля.

1 вариант — более сложный

50 мл Джина
10 мл Лимонного сока
5 мл Гренадина (или сиропа малины)
10 мл Гладкого вермута
Горсть свежей малины
1 шт Яичный белок
Для украшения — ягоды малины

2 вариант — более простой

60 мл Джин
1 шт Яичный белок
15 мл Свежего лимонного сока
15 мл Малинового сиропа. Вместо малинового сиропа вы можете смешивать 3 или 4 свежие малины и простой сахарный сироп  (1 часть сахара, 1 часть воды).
Для украшения — ягоды малины

Кловер клаб — приготовление 

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните. Встряхивать нужно в течение примерно 30 секунд, пока яйцо не эмульгируется, а ягоды не будут измельчены

После нужно процедить напиток в охлажденное коктейльное стекло и украсить 3-мя ягодами малины.

Кловер клаб — это ночной напиток, который можно медленно потягивать, когда темно и спокойно снаружи, но светло и громко в баре. Однако будьте осторожны, ведь истории ещё не известен ни один человек, который может остановиться только на одном бокале этого коктейля.

Приятного вечера!

Надеемся вам понравится этот необычный и освежающий коктейль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *