Цыплята тандури с кус-кусом

Цыплята тандури с кус-кусом
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо

Цыплята тандури с кус-кусом! Как это экзотически звучит, а каково оно на вкус это блюдо! Как и во множестве блюд, есть классическая версия приготовления этого мяса, а есть рецепты с «изюминкой».

Данное блюдо родилось некогда на кухнях индийских поваров. Что в «классике» представляет из себя этот кулинарный изыск? В классическом варианте — это цыплята в маринаде, запеченные в специфической индийской печи тандури.

Цыплята тандури — ингредиенты на 2-е персоны:
  • филе куриной грудки — 400 гр
  • кус-кус — 200 гр
  • изюм светлый — 80 гр
  • лайм — 1 шт
  • помидор свежий — 200 гр
  • кинза — пара веточек
  • соус из йогурта — 150 гр
  • листья мяты — 15 гр
  • масло оливы — 50 гр
Цыплята тандури — готовим правильно

Духовку разогреть до 180 градусов.  На 10 минут изюм запарить в кипятке. После чего воду слить, изюм промыть еще раз. Мяту порезать крупными частицами, либо для большего аромата, порвать листья мяты вручную.

Кус-кус предварительно отварить в воде с небольшим количеством соли. В отдельной чашке смешать кус-кус, подготовленный изюм, мяту и лайм. Добавляйте лайм аккуратно. Периодически пробуйте на вкус, чтоб понять, когда достаточно. Затем приправить эту массу парой ложек оливкового масла.

Разогреть масло в сковороде. Каждую часть филе поджарить до румяной легкой корочки. Затем в посуде для духового шкафа поставить мясо в духовку. Оставить в духовке на 20 минут.

Тем временем, порезать на мелкие кубики помидор, порезать петрушку, всё перемешать и добавить чуточку сахара. Перемешать.

Достать грудку. Положить на красивое блюдо для подачи. Запеченное филе порезать наискосок. Выложить массу с кус-кусом и сальсу из помидоров. Приправить блюдо натуральным йогуртом или йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *