Липкий ирисовый пудинг

Британский липкий ирисовый пудинг
Липкий ирисовый пудинг — загадочный британский десерт

Липкий ирисовый пудинг — как же сладко звучит уже только само название десерта! В оригинале название этого десерта звучит так sticky toffee pudding. У вас не останется шанса не влюбиться в него! Для кого-то с момента первого знакомства он станет самым популярным десертом.

Все пудинги пришли к потребителям из Англии. В первых рецептах это, как правило, десерт из смеси яиц, сахара муки, приготовленный при помощи водяной бани. В настоящее время существует добрая сотня различных вариантов пудингов. Например, этот пудинг с карамелью.

Липкий ирисовый пудинг — ингредиенты:

Сахар — 100гр
Сахар коричневый — 100 гр
Крахмал — 60 гр
Соль — 2 гр
Мускатный орех 2-3 гр
Молоко жирное — 800мл
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 50 гр, порезать кубиками
Ваниль — 20 гр
Шарик пломбира для подачи

Липкий ирисовый пудинг — приготовление.

6 первых ингридиентов смешать. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне, пока не появятся стойкие пузырьки. Затем огонь убавить и доготовить еще 1,5 минуты.

С огня убрать.

В отдельной посуде перемешать желтки. Добавить к ним несколько грамм горячей смеси. Перемешать.

Теперь всё переложить в общую массу, размешать и отправить на огонь на 1,5 минуты.

Снять с огня. Добавить сливочное масло, ванилин, перемешать.

Оставить остыть.

Разложить по креманкам. Накрыть сверху и убрать в холодильник на 60 минут.

При подаче можно украсить липкий ирисовый пудинг шариком мороженного и полить остатками карамели.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *