Сырники

Сырники с кокосовым сахаром
Сырники — любимый завтрак.

Сырники — лакомство на завтрак? Да, так было принято считать еще совсем недавно. Действительно, они были и есть очень распространенным и общепризнанным угощением к завтраку в домашней кухне. Но в современной фудистории можно смело зафиксировать тот факт, что сырники заняли, вполне себе, почетное место в меню разнообразных кафе и ресторанов.
Родиной сырников принято считать Украину и Беларусь. Говорить о времени появления первого сырника на тарелке на наших столах сложно. Изначально сырник называли творожной лепешкой, чуть позже творожником. И рецепт был, практически один. Сейчас же существует бесчисленное множество вариантов приготовления сырников. Например, сырники на рисовой муке.

Чтобы приготовить сырники понадобится

• Творог (жирность на ваше усмотрение) — 400 гр
• Яйцо куриное — 2 штуки
• Кокосовый сахар — по вкусу
• Рисовая мука — 70 гр
• Масло (для жарки) — 20 гр

Кокосовый сахар используется для придания изысканности этому блюдо, но можно использовать и обычный сахар.

Как правильно приготовить сырники

Готовятся сырники просто и быстро. Яйца с сахаром тщательно размещать. Затем аккуратно вмешать туда муку. Комочков остаться не должно, но с рисовой мукой их, как правило, и не бывает, в отличие от пшеничной. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком плотным. Перед тем, как начать выкладывать сырники на сковородку, обваляйте каждый слегка в муке. Если вы жарите блюдо на сковороде с анти-пригарным покрытием, то вы, вполне, можете обойтись без масла. Так они будут еще более полезными.
Подавать блюдо следует горячим, а в сопровождение к нему можно добавить сгущеное молоко, сметану, джем, мед. Сверху для пущей эстетики можно присыпать сахарной пудрой и украсить парой листочков свежей мяты.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *