Ресторан Mushrooms Москва

Ресторан Mushrooms — уникальный грибной ресторан

Ресторан Mushroomsуникальный авторский ресторан современной кухни в Москве, где ключевым ингредиентом почти всех блюд являются грибы. Этот яркий проект входит в ресторанный холдинг White Rabbit Family.

Ресторан Mushrooms. Расположение

Ресторан Mushrooms расположился на втором этаже ТЦ «Гименей» — уникального пространства в центре Москвы, которое объединило в себе бутики, офисы и рестораны класса премиум. На летний период на крыше открывают веранду с замечательным видом на центр Москвы. Приятным бонусом этого места является гостевая парковка.

Ресторан Mushrooms. Интерьер

Изысканный Ресторан Mushrooms торжественно открылся для гостей и гастрономических экспериментов ещё в 2016 году. Интерьер ресторана продолжает тематическую концепцию названия. Так экологическая тема «Грибов» отображается в использовании натуральных материалов, таких как дерево, кожа, мох и конечно же грибов. Неяркая цветовая гамма, как бы напоминает, что мы в лесу и охотимся за грибами.

Благодаря панорамным окнам в основном зале ресторана, пространство наполняется природным солнечным светом.

На летний период в ресторане открывают большую веранду на крыше ТЦ на 120 посадочных мест. Деревянные столы, плетенные кресла, большая барная стойка, много зелени, молодые берёзки и свежий легкий ветер с реки создают ощущение удаленности от Москвы. И конечно же приятно наблюдать с высоты за проплывающей мимо суетой мегаполиса.

Ресторан Mushrooms. Кухня

Ресторан Mushrooms – это настоящее царство изысканных гастрономических блюд, в котором главенствуют грибы. Грибы – главные ингредиенты не только в салатах и основных блюдах, но и в десертах. При этом в меню можно найти блюда, в которых грибов не будет.

Что же брали на пробу:

Свекольник с щавелем – Можно смело сказать, что это самый вкусный свекольник, который мы пробовали. Огурцы, свекла, редис, язык, щавель подаются не смешанными, а просто заливаются свекольным фрешем с йогуртом, хреном и горчицей. Блюдо украшают половинкой вареного яйца и зеленью.  Очень красивый цвет блюда и потрясающий вкус.

Древесные грибы с хрустящими баклажанами и томатами — теплый салат в тайском стиле из жаренных древесных грибов и кубиков баклажан, томатов черри без кожи, с арахисом, кинзой и перьями зеленого лука. Очень вкусный салат.

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом – свежие креветки со свежим и сладким арбузом, вкус которых дополнен хрустящими маринованными огурцами, свежими листьями щавеля, сушеными водорослями и кунжутом. И все эти ингредиенты объедены миксом их соусов.

Утиная ножка с фасолью и лисичками – Интересно, что ножка подаётся без кости. Мякоть утиной ножки жарят на гриле, и подают с вяленными лисичками, белой фасолью в остром томатном соусе.

Запеченный краб с лесными грибами.

И конечно же взяли десерты с грибами.

Медовик – потрясающе вкусный торт: тонкие медовые коржи, очень нежный сливочный крем с трюфельной крошкой. Приятно, что торт умеренно сладкий. Один из самых вкусных медовиков, которые я пробовал.

Трюфель с шоколадом и белым грибом – тонкая шоколадная оболочка из трюфеля, которая мгновенно тает во рту, скрывает в себе жидкую молочную начинку с пудрой из белых грибов и трюфеля. Это самое вкусное, что мы если. Это невозможно описать словами, нужно обязательно пробовать!

Ресторан Mushrooms. Обслуживание

В отличие от интерьера и кухни, в которых всё доведено до идеала, сервис во вкусном Ресторан Mushrooms очень сильно отстаёт.
Хостес забывают принести все меню, особенно со специальными предложениями, поэтому приходится им напоминать.
У официантов нет бейджев с именами и они забывают представляться, что делает невозможным обращение к ним по имени.
Официанты не презентуют свой ресторан, не рассказывает о его уникальности.
Неприятно удивляет, когда официант ходит с мученическим лицом и вообще не улыбается.
Официант не знает всех блюд. На вопрос, о свекольнике с щавелем, девушка, которая нас обслуживала, сказала, что это опечатка в меню.
При этом порадовала очень быстрая подача блюд. Приятно, что блюда приносят закрытыми клоше.
Как только заканчивается подача блюд, официанты пропадают, при этом забывая доливать напитки, следить за наличием салфеток и пустой посудой.
В ресторане есть дисконтная программа совместно с картами Visa, о которой мы узнали не от официанта, а из чека. После чего пришлось просить официанта переделать счёт.

Для ресторана такого уровня подобные ошибки в сервисе недопустимы.

Ресторан Mushrooms. Главная комната 

Туалетная комната является гармоничным продолжением всего Ресторан Mushrooms.  Архитекторы продолжили экологическую тему использовав много дерева в декоре. Интересным решением является использование раковины в виде большой деревянной бочки. Здесь можно найти большие деревянные грибы, которые использованы, как элементы декора. Находясь в туалетной комнате можно узнать обо всех известных ядовитых грибах, которые существуют, чему способствуют соответствующие красочные плакаты.

Резюме

Ресторан Mushrooms нужно посетить любителю грибов и гастрономических экспериментов, чтобы увидеть красивый грибной интерьер ресторана и насладиться блюдами, которые невозможно будет забыть.  Надеюсь недостатки сервиса будут исправлены.

Контактная информация. Ресторан Mushrooms Москва
Адрес: Москва, Большая Якиманка 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Телефон: +7 (495) 995-21-78
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Сайт: mushroomsmoscow.ru
Средний чек: 1500-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *