Кабачковая икра

Кабачковая икра вкусный рецепт
Кабачковая икра — вкусная и сытная закуска

Кабачковая икра —  вкусная и сытная закуска, которая заменяет полноценный обед или завтрак. Доступные ингредиенты и несложное приготовление, а в итоге на вашем столе совершенно самостоятельное блюдо. Ароматное, сытное и полезное, благодаря овощам, насыщенным витаминами!

Кабачок, как невнятный овощ вначале, пришел в корзины европейских хозяек на стыке 15-16 веков. Его сначала даже опасались. Не использовали в качестве съедобного овоща. Кабачок, как декоративную культуру взращивали в ботанических садах. Лишь спустя пару веков, итальянцы начали готовить из него съедобные блюда. Шло время, и кабачок «завоевал мир». А кабачковая икра — палочка — выручалочка на пару с хрустящими тостами или отварным картофелем.

Кабачковая икра — ингредиенты:

Кабачок — 2,5-3 кг
Перец сладкий — 4 шт (средние)
Паста из помидоров — 400гр
Масло растительное — 200гр
Сахарный песок — 100 гр
Соль — 40 гр ( примерно, 1,5 ложки столовых)
Молотый перец (лучше красный, острый) — 1,5 ложки чайных
Чеснок — 70- 100 гр
Эссенция уксусная — 1 ложка столовая.

Кабачковая икра — рецепт.

Кабачок очистить от кожуры и от семечек. Перец также освободить  от семян. Перец болгарский можно брать абсолютно любого цвета. Берите под настроение.

Кабачок, перец болгарский пропустить через мясорубку. Можно сразу крутить в ту посуду, в которой будете готовить икру. Добавить соль, сахарный песок, перец острый, томат-пасту, масло.

Поставить на средний огонь. Варить до закипания (примерно 25 минут), постоянно помешивать. Добавить чеснок раздавленный и уксус. Чеснока можно добавить больше. Дело вкуса. Кипятить ещ около 10 минут.

Готовую икру можно сразу есть или закатать в банки, чтобы порадовать себя зимой.

Из заявленного количества продуктов получается около 3 кг икры.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

One thought on “Кабачковая икра”

  1. Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой. . Как влюбить мужчину за 6 шагов
    http://bit.ly/2CIvwiL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *