Ресторан Buro TSUM

Buro TSUM – ресторан, о котором говорит половина Москвы

Buro TSUM  – ресторан, о котором говорит половина Москвы.  Новый гастрономический проект, который открыли на 5 этаже ЦУМа – культового места для модных и стильных жителей столицы.

Расположение.

Buro TSUM расположился на 5 этаже Центрального универсального магазина, который является одним из крупнейших универмагов в Европе с общей площадью в 70 000 м2. Современное семиэтажное здание в неоготическом стиле было построено в 1908 году.  Как и сейчас в универмаге можно было найти лучших представителей женской и мужской одежды, ювелирных украшений, парфюмерии и товаров для детей. Конечно же у этого ТЦ есть своя гостевая парковка.

Интерьер.

Buro TSUM  – ресторан, где авторам удалось создать стильное внутренне пространство, которое переносит гостей в классические французские кафе. Внутри ресторан получился очень светлым за счёт природного света, который проникает в ресторан через панорамные окна. Интерьер ресторана праздничный и эклектичный: бархатные диваны, деревянные стулья, столы из зелёного мрамора, старинные зеркала. Дополняет эту картину резной потолок, обилие зелени и круглые светильники.

Зал ресторана очень комфортно разделен на уединенные зоны, где будет удобно и просто обедать, и веселиться в компании.

Любители лицезреть процессы приготовления еды порадуются открытой кухне этого ресторана.

В середине лета в Buro TSUM открыли веранду на крыше ЦУМа. Именно прекрасные виды на Большой Театр, Петровку и Неглинную улицу делают посещение этого ресторана таким желанным и приятным!

Обслуживание.

Никаких нареканий к работе персонала Buro TSUM  не было.

Очень вежливые и обходительные хостес. Официант был максимально любезен и отвечал на все вопросы, касательно меню, а также давал рекомендации по выбору блюд.

Быстрая и красивая подача блюд.

Небольшим минусом считаю тот факт, что официанты не называют своих имён. Но я замечаю, что это становится трендом в московских ресторанах.

Кухня.

Кажется, что меню Buro TSUM  разработано специально для посетителей ЦУМа. Здесь много популярных блюд из разных кухонь мира, что делает это меню ресторана «fusion». Конечно стоит отметить, что шеф-повара добавили в каждое блюдо что-то новое и от себя.

Нельзя не сказать об очень красивой посуде и о приборах, которые были специально изготовлены для этого заведения.

Огромное количество людей описывали этот ресторан, как идеальное место для завтрака и красивого начала дня.

Чем же можно завтракать.
Бенедикт с беконом – традиционный завтрак: яйцо пашот, тост, бекон и голландский соус. Здесь решили обыграть некоторые компоненты. За счёт кукурузной муки, тост приобрел не только интересный вкус, но и красивый фиолетовый цвет. На тост кладут сразу 2 яйца пашот, что делает блюдо более сытным. Блюдо освежили очень вкусные томаты и свежайший шпинат. А вот соус не понравился из-за добавления какой-то специфической зелени.
Бенедикт с крабом и авокадо – более дорогой вариант яйца Бенедикта за счёт использования мяса камчатского краба
Фаланги краба с перечным соусом. Плюс этого блюда – это удачная подача, поскольку фаланги порезаны таким образом, что можно очень удобно доставать и есть мяса краса.  Минус – это соус, который похож на что угодно, но точно не перечный. Казалось бы, вкус блюда за счёт соуса должен быть ярким и сочным, но нет…
Рикотта с мёдом и ягодами. Свежий традиционный итальянский сыр с голубикой и клубникой, а также добавлением мёда. Просто и вкусно.
Фисташковый тарт – достаточно спорный десерт, поскольку очень жирный крем и очень приторный малиновый соус.
Сорбеты из малины и манго-маракуйя – комплимент от ресторана
Капучино  — вот ради чего сюда можно приходить. Очень вкусный кофе и очень красивая подача. Обязательно попросите баристу нарисовать для вас индейца на кофейной пенке.

Главная комната.

Туалетная комната логичное продолжение ресторана Buro TSUM.  Раковины изготовлены из мрамора, подсветка крепится к медным трубам на потолке, большое внимание уделено зеркалам, они не только на стенах, но и на дверях, и конечно же много живых растений.

Резюме.

Buro TSUM  отличное место, чтобы начать день и позавтракать, благодаря красивым видам и уникальному расположению веранды, а также очень вкусному капучино.

Контактная информация. Ресторан Buro TSUM
Адрес: г. Москва, Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Телефон: +7 (495) 276 76 78
Часы работы:
Понедельник – Пятница: 10:00 – 00:00
Суббота – Воскресенье: 11:00 – 00:00
Сайт: burotsum.com
Средний чек: 1500-2000 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *