Ризотто с грибами

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с грибами —  не просто рис с грибами.

Ризотто с грибами... Согласитесь, порой, название делает блюдо таким величественным в строчках меню. И часто, не только в строчках. Искусные повара порой за названием открывают нам магию вкусов, казалось бы, привычных для нас продуктов. Вот то ли дело — рис, а то ли дело — ризотто?

Конечно же, ризотто, как и паста, это Итальянская история. Это магия Итальянских шеф-поваров. Название ризотто пришло оттуда, с побережья жаркой Италии. Необыкновенное множество вариантов ризотто можно приготовить даже дома. А уж те произведения искусств из обычного риса, что нам предлагают в кафе и ресторанах, сложно оставить без внимания.

Так что же требуется, чтобы приготовить ризотто с грибами?

Рис — 300 гр
Грибы (лучше белые) — 300гр
Бульон куриный — 1,2 л
Масло сливочное, 82,5 % жирности — 200гр
Лук репчатый — 1 луковица средняя или большая.
Сухое белое вино — 80-100мл
Пармезан тертый- 100гр

Ризотто с грибами — готовим правильно.

Грибы порезать и «позолотить на сковороде». Идеально подойдут или белые грибы или лесные, поскольку они придадут блюда волшебный аромат. Также можно использовать и шампиньоны.

В это время, в кастрюле для ризотто растопить масло сливочное ( 50ГР) и поджарить лук, пока он не станет мягким. Примерно 6-8 минут.

ВАЖНО: НИКОГДА НЕ ОБЖАРИВАЙТЕ ЛУК ДЛЯ ТАКИХ БЛЮД ВМЕСТЕ С ГРИБАМИ, ИНАЧЕ ОН ПОТЕМНЕЕТ.

Идеальным рисом для ризотто является рис карнароли или виалоне нано.

Теперь выложить в кастрюлю остатки масла и сразу туда отправить рис. Тщательно перемешать, чтоб каждая крупинка оказалось золотисто-масляной. Готовьте 3-4 минуты и важно постоянно перемешивать. Влить вино, готовить еще пару минут, пока вино не впитается в обжаренный рис. Добавить полстакана готового бульона и также тщательно перемешивать, пока бульон не впитается. Дальше по мере надобности порционно бульон необходимо добавлять. Перед тем, как добавить новую порцию бульона, надо убедиться, что прежний впитался. На все это потребуется порядка 20-25 минут.

Затем смешать грибы, рис, сыр и подавать к столу незамедлительно, чтоб волшебство приготовленного ризотто не исчезло.

Хотите придать блюду более волшебный аромат добавьте при подаче немного трюфельного масла и запах блюда станет просто восхитительным!

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *