Ресторан Матрёшка Москва

Ресторан Матрёшка – многогранный ресторан современной русской кухни.

Ресторан Матрёшка – авторский ресторан семейства Maison Dellos, в котором   современная русская кухни доведена до идеала, благодаря новому осмыслению классических русских рецептов и использованию уникальных российских продуктов.

Расположение

Ресторан Матрёшка расположился в современном здании Congress Park на Набережной Тараса Шевченко, по соседству с одной из знаменитых сталинских высоток – Гостиницей «Украина». К сожалению, из-за того, что веранда ресторана находится ниже уровня набережной, с веранды не удастся любоваться видами Москва-реки и здания Правительства РФ. Конечно сюда удобнее добираться или на автомобиле, или на такси. Автомобиль можно отставить на подземном паркинге – 1 час будет бесплатно или на городской парковке с ценником 200 руб/час.

Интерьер

Неодворянский Ресторан Матрёшка открыл свои двери для гостей в феврале 2017 года. Интерьер ресторана не вписывается ни в один из четких стилей, это такой фьюжн современных тенденций, старинных элементов и индустриального дизайна. Невероятно красивый бар, который раньше служил аптекой, купленный у парижских антикваров; чугунная лестница и кованые элементы интерьера, изготовленные специально для ресторана; специально состаренная плитка и зеркала; большой камин; очень красивые старинные торшеры и бра; а какие удивительные рамки для картин и роспись на стенах.

В этот интерьер замечательно вписывается классическая мебель: массивные кожаные диваны и столы с деревянными столешницами на чугунных ножках.

Интересным решением является использование деревянных панелей на стенах, деревянных шкафов с книгами, а также деревянных стеллажей с банками помидор, которые занимают целую стену.

Благодаря массивным металлическим колонам, а также металлическим трубам на потолке, создается впечатление, что ты находишься на корабле, на очень богатом корабле, предназначенном для путешествий очень состоятельных дворян.

Кухня

Ресторан Матрёшка – это современная русская кухня, в которой знакомые блюда переосмыслены и играют новыми вкусами. Здесь особое внимание уделено уникальным локальным продуктам, таким как якутская нельма, башкирский мед, подмосковные ягоды и грибы.

Что же мы попробовали.

Винегрет с солеными уральскими грибами (590 р). Могу смело сказать, что это не только красивый, но и самый вкусный винегрет. Уникальным его делает способ приготовления ингредиентов, здесь морковь, свеклу, картофель не варят, а запекают в деревянной печи, благодаря чему появляется удивительный вкус и аромат. А опята, рыжики, грузди и белые грибы сделали этот салат совершенным.

Салат «Оливье» (990 р). Невероятно красивая подача у этого салата: некоторые ингредиенты красиво обрамляют сам оливье, которые укрыт тонким слоем студня и украшен жаренной ножкой перепелки и осетровой икрой. В самом оливье помимо привычных ингредиентов есть раковые шейки, мясо перепелки и соус провансаль.

Стерлядь «Шаляпин» (1690 р)

Филе молодой стерляди фаршируют печенью налима, полбой и кедровыми орехами и запекают. А подают эту вкусную красоту, украшенную грушей, соусом из шампиньонов и в соусе с полбой и кедровыми орешками.  Очень и очень красиво и вкусно.

Нельма с кедровым духом (1190 р)

Стейк из якутской нельмы готовят с кедровой щепкой, благодаря чему получается удивительно красивый цвет рыбы и очень вкусный аромат. Подают эту красоту с печеным картофелем с добавлением сливочного масла и зелени, а также с груздями в сметане.

На сладкое взяли фирменный десерт – Медовик. В этом торте самое больное количество коржей и конечно же замечательный вкус.

Чай «Высокогорная греча» (680 р). Впервые попробовали чай из гречки. Как оказалось, вкус этого чай совсем непохож на вкус варенной гречки, это скорее микс вкусов зеленого чая улун и гречишного мёда.

Обслуживание

Ресторан Матрёшка приятно удивил уровнем обслуживания, что не случалось уже давно.

Официанты знают меню досконально и все блюда, которые официант порекомендовал, оказались невероятно вкусными и красивыми.

Давно не видел, когда официанты считывают желания гостей по неуловимым жестам. Когда принесли чай, и он достаточно заварился, я хотел размешать его в чайнике для равномерности. Мне не пришлось даже смотреть на официанта, он понял всё без слов и жестов. И уже через 15 секунд у меня была коктейльная ложка.

С обслуживанием здесь всё отлично!

Главная комната

Туалетная комната Матрёшка является гармоничным продолжением самого ресторана. Состаренное огромное зеркало от потолка до пола у входа, медные краны на белоснежных раковинах, стоящих на кованых ножках, индустриальные элементы освещения, состаренные элементы интерьер…

Резюме

Ресторан Матрёшка — как настоящая матрёшка, такая же многослойная и загадочная, чтобы разгадать и насладиться всем, что можно здесь попробовать и увидеть, одного раза точно не хватит.

Контактная информация. Ресторан Матрёшка
Адрес: Москва, Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6
Телефон: +7 (495) 154 08 26
Часы работы: с 08.00 до 00.00
Сайт: matryoshka-rest.ru
Средний чек: 2000-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *