Лимонный пирог

лимонный пирог рецепт
Лимонный пирог — простой и вкусный десерт

Бывает такое, что гости вроде бы не намечались в ваших планах, но всё изменилосьи вскоре на пороге окажется человек 5-6, а то и 10. Как спасаться? Времени бежать в кондитерскую ну совсем нет. Тут вам на помощь придет быстрый лимонный пирог. Чтоб его приготовить, у вас уйдет максимум 45-50 минут.

В одном южном французском городке ежегодно проводится фестиваль лимонов. В одно прекрасное время, кулинары изготовили к данному событию пирог с лимонами. С тех пор такая палочка-выручалочка может присутствовать у каждого из нас на сладком столе.

Лимонный пирог: ингредиенты.

Сахар — 0,5 стакана
Лимон — 1 штука
Сливочное масло — 120гр
Яйца — 5 штук
Пшеничная мука — 250-300гр
Сода — 6-8 гр

Лимонный пирог: простой рецепт.

Просеить муку и смешать ее с содой. Растереть масло с сахаром тщательно. Должна получиться белая смесь. Добавляйте в сладкую смесь по 1 яйцу постепенно и тщательно вымешивайте.

Лимон заранее протрите на терку, а еще лучше пропустить его через мясорубку. Смешайте массу из муки, с массой из лимона.

Все массы смешайте, отправьте в форму для выпечки и на 35 минут в духовку. Температура рекомендуемая 170-180 градусов. Можно по готовности присыпать пирог пудрой.

Дать остыть пирогу, порезать и порционно разложить на десертные тарелочки. Вот и спасен ваш вечер и ваша репутация, как отличной хозяйки или хозяина.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *