Май Тай коктейль

Май Тай Коктейль
Май Тай — легендарный коктейль на основе рома

Май Тай — это квинтэссенция коктейлей Тики. Этот напиток ворвался в американскую культуру между 1930-х и 50-ми годами благодаря предпринимателям с тропическим настроем, таким как Эрнест Раймонд Бомонт Гант и Виктор Жюль Бержерон. Оба были ранними владельцами баров Тики в Калифорнии (и позже на Гавайях), и оба претендовали на то, что сделали первый май Тай.

Существует несколько историй появления этого напитка, поэтому расскажу одну из них.

В 1934 году Виктор Бержерон открыл свой первый ресторан в Окленде, Сан-Франциско. Он подавал вкусную полинезийскую пищу, но был лучше известен своими коктейлями на основе рома, которые он создал. Однажды вечером, около 10 лет спустя, он создал новый напиток для некоторых друзей из Таити. Один из друзей быстро воскликнул: «Mai tai-roa aé» означает «из этого мира — лучший», поэтому Бергерон назвал свой напиток Mai Tai, добавил его в свое меню, а затем подал его в своей сети ресторанов Trader Vic.

Оригинальный коктейль был приготовлен из ямайского рома с J. Wray и Nephew rum, ликера Orange Curacao, сахарного сиропа, сиропа Оршад на основе миндального молока и сиропа, а также свежевыжатого сока лайма.

Май Тай ингредиенты

Темный ром— 30 мл
Выдержанный ром — 30 мл
Апельсиновый ликёр Orange Curacao — 15 мл,
Сироп Оршад —  15 мл. Это смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой. Идеально Latitude 29 Formula orgeat
Свежевыжатый сок лайма — 30 мл
Простой сахарный сироп — 7,5 мл (по вкусу)
Лайм и мята — для урашения

Май Тай — готовим правильно.

Добавьте все ингредиенты в шейкер с 2 ложками измельченного льда и хорошо встряхните 10 секунд.
Налейте получившийся напиток в стакан Олд фе́шен. Добавьте в коктельй половинку лайма, из которого вы выжали сок.
Украсьте веточкой мяты.

Надеемся вам понравится этот красивый и бодрящий коктейль.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *