Пельмени с лососем

Пельмени с лососем рецепт
Пельмени с лососем — новый вариант любимого блюда.

Пельмени с лососем — новый вариант любимого блюда, которое для многих является вечным спасением. У кого спасение от недостатка времени, у кого спасение от отсутствия кулинарных способностей, у кого просто пока нет любимой жены, которая вкусно готовит. Догадались? Конечно, сегодня на нашем столе — пельмени. Но даже пельмени в наше время такие разнообразные бывают, что диву даешься!

Конечно, пельмени- исконно русское блюдо. Родина- Урал и Сибирь. Там их изначально прозвали «пельняни», что значило «ухо из теста».В конце 19 века в Нижнем Новгороде издали книгу, где эпиграфом была такая запись: «И я готов пасть на колени, пред тем, кто выдумал пельмени». О популярности пельменей в наше время даже говорить не приходится. Их готовят и дома уютные и радушные хозяйки вручную лепят, и модные повара в шикарных

Благородное мясо рыб — прекрасная альтернатива фаршу из мяса.

Пельмени с лососем: ингредиенты:

лосось — 450-500 гр
лук репчатый — 2 штуки средних
мука 350-+400гр
соль, перец — по вкусу
яйцо — 2 штуки
вода — 250 мл (сколько потребует тесто)

Пельмени с лососем рецепт

Филе лосося ополоснуть и обсушить чистым полотенцем. Измельчите рыбу на такие мелкие кусочки, чтоб получить фарш рубленой консистенции. Лук нужно также мелко порубить, либо пропустить через терку/мясорубку. Не  жалейте лука, от этого фарш будет лишь сочнее.

Заправьте солью и поперчите.

Для теста, в большой миске взбейте яйца и соль. Затем аккуратно всыпьте муку, которую заранее необходимо просеять. Тонкой струей добавьте воду. Вода должна быть холодной.

Перемешайте. Затем просто нреобходимо замесить тесто руками. Далее привычная процедура: тонко тесто раскатать, нарезать кружочками с помощью формочек удобных, в середину поместить фарш и красиво защипнуть края пельменей.

Кинуть необходимое количество пельменей в кипящий бульон, варить до готовности. Принято считать, что как только пельмени поднялись на поверхность воды — они готовы.

А это 7-10 минут, не больше.

Подавать гостям по желанию. Кто-то предпочитает с бульоном, кто-то со сметанкой, но без бульона, как второе блюдо. Так как пельмени с лососем, можно дополнительно выложить на тарелочки дольки лимона. Хотите сделать блюдо более «богатым» и «благородным» добавьте для украшения красной икры.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *