Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Солянка — простое и вкусное блюдо

Солянка…Порой так хочется такого простого и вкусного, но в то же время необычного. И чтоб в этом простом было всего и побольше. И вот тут на ум приходит именно она. Это ж просто находка для вкусного, сытного обеда или ужина.

Солянка — блюдо, у которого за плечами история-загадка, богатая такая история. Большинство кулинарных историков считают, что солянка — исконно русское блюдо. Раньше привычное для нас блюдо называли «селянка» и готовили только по великим праздникам, как главное блюду к столу подавали. А продукты на нее собирали со всего света, как говорится. Всё село звали на обед и кто-то приносил гусятину, кто-то курицу, кто-то говядину или окорок. Так и готовили мясную «селянку».

Другие ученые уверяют, что солянка всегда ею и была. Именно «солянкой», так как в ее основу входили сильно соленые огурцы.

Солянка — ингредиенты:

Мясной бульон (желательно мясо на кости) — 2-2,5 литра
Говядина отварная 350-500гр
Вареная колбаса, либо сосиски — 100гр
Копченые ребра или другие копчености — 100-150 гр для запаха и вкуса
Масло растительное — 2 столовых ложки или сливочное — 50-80 гр
Соль, острый перец по вкусу
Соус томатный (паста, либо протертый помидор) — 50-80гр
Лук репчатый — 2 штуки
Сметана — 0,5 стакана
Лимон — ½
Огурцы соленые 2-3 штуки
Маслины или оливки — 115-20 штук
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Лист лавровый -2 шт

Солянка — рецепт.

Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка, добавив томат. Затем отправить эту смесь в бульон готовый, кипящий. Огурцы нарезать кубиками, либо треугольными дольками и также отправить в бульон. Мясные продукты, заранее порезанные соломкой отправить туда же.

Дать покипеть супу 7-10 минут. Приправить солью, перцем, кинуть лавровый лист.

Варить еще 7-10 минут. Маслины или оливки лучше всего уже добавлять сразу в тарелки порционные.

Перед подачей в солянку положить дольку лимона, присыпать рубленой зеленью и положить 1 ст. ложку сметаны в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *