Florentini city cafe Москва

Florentini — сеть итальянский ресторанов в Москве

Florentiniсеть семейных ресторанов с итальянской кухней, где основной акцент делают именно на качество еды и продуктов.  Паста ручной работы, свежие морепродукты, устрицы и вино, стейки и невероятные десерты.

Расположение.

Florentini сеть итальянских ресторанов расположилась в 4 уголках столицы, а именно: в ЖК Дубровка на Калужском шоссе, в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте, на Старой Басманной и Ленинском проспекте. Детально остановлюсь на ресторане на Ленинском проспекте.

Один из плюсов этого ресторана в наличии парковки, с которой возникают всё больше и больше вопросов в Москве.

Интерьер.

Florentini – семейный итальянский ресторан и авторы в каждой детали подчеркнули эту принадлежность. Как мне видется, этот ресторан хотели сделать в стиле итальянских загородных тратторий с домашней обстановкой. Кажется, что ты находишься не в городе, а в просторном загородном доме. Состаренное белёсое дерево, уличные фонари, деревянные панели, деревянные столы на кованых ножках, мягкие и удобные стулья, большие мягкие диваны, очень много черно-белых фотографий детей и взрослых, банки с разными снадобьями ещё больше подчёркивают семейную и уютную атмосферу.

За некоторыми процессами готовки можно наблюдать на открытой кухне.

Любители рыбы и морепродуктов порадуются, пусть и небольшому, развалу со свежайшими морепродуктами и рыбой.

Обслуживание.

Обслуживание во Florentini не удивило, но и не порадовало. Пришли в ресторан в 11:50, хотя ресторан работает с 12:00, но поскольку на двери было написано, что открыто, мы всё-таки зашли. Нас никто не встретил, кроме возражений поваров, «мол, чего пришли раньше времени, с 12:00 работают». Я бы на месте руководителей поварам рассказал о вежливости.

Официанты идеально знают меню и конечно же с легкостью рекомендуют блюда и рассказывают об ингредиентах. Быстрая и красивая подача блюд.

Правда не всегда официанты доносят блюдо в том состоянии, котором отдал повар. Наблюдал, как официант не донес Яйцо Бенедикт, и уронил яйцо пашот с бриоши, тем самым разрушив блюдо. Правильно было бы заменить блюдо, но официант так этого и не сделал, а просто развернулся и ушел. Девушка, так и не дотронулась до этого блюда и вряд ли за него заплатила.

Кухня.

Florentiniэто итальянская кухня в лучших её проявлениях. Можно смело говорить, что блюда, которые мы попробовали в этом ресторане однозначно вкуснее, чем в Риме и красивее.
Здесь, в отличие от ресторанов Италии, меню очень большое, поэтому в первый раз помощь официантов точно потребуется.
Что же тут можно попробовать.
Приятно, что гостям приносят комплимент от шефа: хлебные палочки, оливки и очень вкусный паштет.

Японские устрицы. Устрицы, как хорошие устрицы, вкусные и свежие. И это главное.

Тартар из креветок. Тартар из свежих и вкусных розовых креветок на подушке из спелого и вкусного авокадо.

Розовые креветки на гриле. Это те самые свежие креветки, которые можно выбрать на рыбном развале. Креветки готовят на гриле и подают с соусом тартар и оливковым маслом.

Феттучине «Альфредо» — одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит их пасты ручной работы, кусочки цыпленка на гриле, шампиньоны, брокколи под сливочным соусом и пармезаном. Это блюдо намного вкуснее, чем в ресторанах Рима

Карпаччо из свеклы. Очень вкусное блюдо из копченной свеклы с муссом из трех сыров,
листьями шпината и ореховым соусом. Пока это лучшее карпаччо из свеклы, которые мы пробовали. Вкусно и красиво.
Жареный бриошь с сыром страчателла и земляникой. Простое, вкусное и понятное блюдо из 3-х ингредиентов.

Фирменный чизкейк. Тонкий творожный слой на песочном тесте с огромным количеством сезонных ягод. Вкусно и красиво.

Красный бархат. Это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным кремом маскарпоне, свежими сезонными ягодами и ягодным соусом. Только ради этого десерта можно сюда прийти.

Резюме

Florentini ресторан, в котором можно познакомиться с лучшими блюдами итальянской кухни, понять насколько вкусными и красивыми могут быть простые блюда. А после задать себе вопрос, почему в Москве итальянская еда вкуснее, чем в Риме?!

Контактная информация. Ресторан Florentini
Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, 57.
Телефон: +7 (495) 641-11-43
Часы работы: с 12:00-00:00
Сайт: www.florentinicafe.ru
Средний чек: 1000-2000 рублей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *