Фаршированный перец

Фаршированный перец рецепт
Фаршированный перец — вкусное и яркое блюдо

Фаршированный перец — уникальное решение и для простых семейных ужинов, и к столу для дорогих гостей. Существует много вариантов начинки для таких перцев, а также есть много вариантов соусов, с которыми эти перцы принято подавать к столу.

А вы знали, что изначально перец фаршировали вермишелью и брали с собой рыбаки в Латинской Америке и торговцы, которые бродили по городу и продавали всякие товары? А в Европу перец привезли моряки во времена Колумба.

Чтобы приготовить сытный фаршированный перец, на 6 перцев понадобиться:

Фарш мясной — 400гр
Морковь, лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ложки столовых
Помидор большой — 1 шт,
Рис — 150 гр
Соль, перец молотый — на ваш вкус
Петрушка — небольшой пучок по желанию

Фаршированный перец рецепт

Для начинки болгарского перца можно использовать фарш из любого мяса.
В классических рецептах используют  микс фарша 1:1 свиного и говяжьего.
А также вместо мяса гурманы используют сыр твердых сортов, смешанный с орехами, грибы, морепродукты и т. д.

Морковь почистить, натереть на  терке, лук порезать кубиками. Обжарить в масле на разогретой стороне до золотого цвета. Затем приправить томатной пастой, либо натереть помидор.
Лук в фарш можно добавить и сырым, но так начинка потеряет в аромате. Поэтому лучше обжарить лук.
Готовую заправку выложить в миску.
Рис отварить, но оставить слегка не готовым. По краям зернышко должно быть мягким, а серединка остаться непроваренной.
Затем овощи и рис переложить в фарш. Добавить специи и, если есть желание, нарубленную зелень.
У перца срезать верхнюю часть с хвостиком, вычистить семена. Выложить начинку в перцы.
Теперь начиненные перцы выставить в большую кастрюлю начинкой вверх. Теперь требуется перцы залить соусом.

Соус для фаршированных перцев

Вариантов соусов существует очень много.
1 соус: сок томатный + 3 ложки столовых сметаны любой жирности, какую больше любите + специи по вкусу
2 соус: морковь 1 шт+лук 1 шт+сок томатный либо паста из томатов и вода+сметана 3ст.ложки+специи. Лук, морковь «позолотите» на сковороде, затем отправьте туда томат протертый либо пасту, сметану, воду. Воду можно добавить чуть позже, после того, как выложите мякоть соуса в кастрюлю с перцами.

Кастрюлю прикрыть крышкой и как соус закипит, убавить огонь, варить еще 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

One thought on “Фаршированный перец”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *