Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка — новый вариант любимого блюда

Суп-пюре из зеленого горошка — полезен и питателен. Бобовые — это прекрасная альтернатива животному белку. Поэтому супы, каши, салаты из бобовых несут неоценимую пользу здоровью. Блюда из бобов, которые подают на первое, обладают сытным наваром и ароматом. И этот суп-пюре и — не исключение.

Суп-пюре из зеленого горошка — это классика французской кухни. Но если заглянуть на страницы истории супа из гороха, то окажемся мы в Древней Греции. Древние греки уважали этот суп. Сейчас существует множество рецептов гороховых супов, как классических с цельными горошинками, так и множество супов-пюре мы можем встретить в современном меню.

Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка потребуется:

Горох зеленый (допускается мороженный) — 300-400гр
Шпинат — 150гр
Листья мяты свежей — 40гр
Масло оливковое, либо подсолнечное — 70гр
Натуральный йогурт, либо нежирная сметана — 250-300гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей (по желанию) — 60гр
Зелень на выбор — 50гр
Вода — 2-2,5 литра.
Соль по вкусу

Тост или сухарики для украшения

Суп-пюре из зеленого горошка рецепт

Простой, но необычный этот суп из зеленого горошка. Сначала создать для него овощной бульон. Морковь, лук, сельдерей отварить. После чего все овощи из бульона извлечь. Они свою работ у выполнили и не пригодятся в дальнейшем. Можно использовать их для другого блюда.
Если горошек замороженный, его промыть под теплой водой. Выложить на сухое полотенце. Пока горошек обсыхает, шпинат нарезать помельче и поджарить на масле оливы сразу в той кастрюле, в которой будет готовиться суп.
Горошек, который разморозился за это время, выложить к шпинату и заправить бульоном (1 стакан).
Мяту измельчить, чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа и всё это отправить в суп.
Заправить йогуртом суп, довести до кипения. Далее взбить блендером до получения красивой аппетитной массы.
По желанию, для более жидкой консистенции можно добавить бульона.
Подавать такой суп можно с тостами или гренками, сверху украсить листочком мяты, либо половинкой дольки лимона.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

One thought on “Суп-пюре из зеленого горошка”

  1. Густой, ароматный суп-пюре. Безумно вкусно! Кулинарный рецепт такого супчика я нашла в журнале о детском питании. Решила попробовать приготовить. Получился обед в европейском стиле. Мои дети пришли в восторг от такой еды. Рекомендую всем попробовать полезный и вкусный суп-пюре из зеленого горошка с желтками. Приготовить его несложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *