Ресторан Канапа Киев

Ресторан Канапа – ресторан, о котором написали в Гиде Мишлен

Ресторан Канапа – уникальный авторский ресторан современной украинской кухни в Киеве, где на основе традиционных украинских рецептов, локальных продуктов и современных технологий создаются гастрономические шедевры.

Расположение 

Ресторан Канапа расположился в уникальном особняке 19 века, в загадочном месте – Андреевском спуске, который известен ещё с 18 века. Сегодня это одна из главных достопримечательностей Киева, улица-музей, который сохранил в себе не только памятники архитектуры, но и дух, и легенды старого Киева. В красивых и аутентичных зданиях на этой улице много художественных галерей, музеев, художественных мастерских и театров. Именно здесь находится мистический и загадочный Музей Михаила Булгакова в Доме Турбиных. Это ещё и центр мистики, поскольку именно тут находится одна из трёх лысых гор Киева, где по приданию собирались на шабаш ведьмы.

Здесь всегда жили и творили известные писатели, художники, композиторы, скульпторы и создавали свои научные труды известные деятели науки.

Интерьер

Ресторан Канапа находится в дворянском особняке, который является примером архитектуры 19-го века. Деревянный двухэтажный дом с кирпичным подвалом, главный фасад которого украшает высокое деревянное крыльцо и балконом, и всё это украшено резьбой по дереву.
Всё пространства ресторана разделено на множество разных зон. В центре находится большая и просторная зала с удобными кожаными диванами, мягкими стульями, большими деревянными столами, коврами на полу и огромной люстрой по центру потолка. Есть две небольшие зимние террасы и открытая летняя.
Уникально, что удалось сохранить живое дерево, растущее во дворе – террасу ресторана построили вокруг него.
Есть отдельный зал с настоящим, хоть и маленьким камином, с выбеленными стенами, мягкими креслами вместо стульев, с торшерами, люстрами и бра в виде свечей.
Во всех комнатах множество сундуков, украшенных деревянной резьбой, деревянных стульев, старых и новых картин украинских художников, люстр в стиле Прованс.
Порадовали аутентичные украшения столов – вазы с сухим горохом и колосками пшеницы.

Ресторан Канапа оформлен в соответствии с традициями и стилем домов киевской буржуазии.

Кухня

Ресторан Канапа это мини царство украинской кухни в самом современном исполнении и наилучшем воплощении.

Для того, чтобы максимально познакомиться с кухней этого ресторана нужно брать сет от Шеф-повара, что мы и сделали.

Щучья икра по-одесски. Щучью икру подают в раковине от устрицы, к ней сливочное масло с зеленью, а вместо хлеба здесь очень вкусный и нежный соленый луковый бисквит.

Холодец.  Два небольших кусочка очень вкусного холодца с мясом зайца и фазана, со сливочным кремом из хрена и свеклы и черновой горчицей.

Борщ. Главными вкусовыми отличиями от обычного борща являются свинячьи ушки, чернослив и копченая груша, которые придают знакомому вкусу новых красок. Красивый и наваристый украинский борщ подают в капусте с пампушками с чесноком.

Вареники. Эти вареники порадуют любителей Gluten Free, поскольку приготовлены из гречневой муки, с начинкой из кровяной колбасы. Вареникам немного не хватило «сока», они были суховаты.

Картофельные сферы. Это вариант картофельных зраз, которые фаршируют зобной железой, телячьим мозгом и белыми грибами, а потом запекают на костре. Подают это блюдо с кефирно-чесночным соусом и кусочками моченых яблок.

Котлета по-киевски. Эта та самая правильная котлета, которая на кости из цельного куриного филе. Но это единственное блюдо, которое разочаровало. Его слишком пересушили и внутри не оказалось сливочного масла, которое должно красиво вытекать, когда разрежаешь котлету.

Паштет из печени цесарки и фазана. Идеальный вариант паштета, с нежным муссом из моркови, которую приготовили со специями: корица, ваниль и кардамон. Подают этот паштет в жестяной банке с горячим домашним хлебом. Паштет просто восхитительный. Благодаря такой подаче, паштет можно купить и взять с собой.

И конечно же на десерт Сало в шоколаде. Самый загадочный украинский десерт, который везде готовят по-своему. Здесь это конфеты из черного шоколада с черносливом и фундуком, но вместо привычного сливочного крема, повара используют перемолотое сало.
В таком необычном месте можно поробовать и необычные напитки, поэтому мы пили Кофе с беконом и Кофе с черносливом и вишней, которые готовят по-восточному или, как здесь говорят, по-галицьки.

Обслуживание

Ресторан Канапа порадовал и прекрасным обслуживанием. Официант провёл обзорную экскурсию по ресторану, ведь здесь есть, что посмотреть, рассказал историю создания и становления ресторана, помог выбрать максимально комфортный стол. Нам профессионально презентовали меню, а также четко рассказали о каждом из блюд и обо всех ингредиентах.

С обслуживанием здесь всё отлично!

Главная комната

Туалетная комната является гармоничным продолжением всего ресторана: массивные деревянные двери, выбеленные стены, как в хате-мазанке, фотографии старого Киева, старинные тумбы и живые цветы.

Резюме

Ресторан Канапа – лучший ресторан Киева, который обязан посетить каждый, кто хочет насладиться гастрономическими экспериментами современной украинской кухни, а также ощутить на себе быт украинской буржуазии начала 20 века.

Контактная информация. Ресторан Канапа Киев.
Адрес: г. Киев, Андреевский спуск, 19А
Телефон: +38 (068) 044 3050
Часы работы: с 10:00 до 24:00
Сайт: borysov.com.ua/ru/kanapa

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *