Салат «Цезарь»

Кто-то скажет: «Цезарь» должен быть таким и будет представлять себе в это время, непременно, салат «Цезарь» с кусочками куриного филе. Но, хочется заметить, что у каждого он свой, свой самый вкусный и любимый «Цезарь».

Кто-нибудь из вас, наши обожаемые читатели, готов ответить на вопрос: родина салат «Цезарь», где она? Уверены, в большинстве ответов прозвучит Франция, а быть может Греция, кому-то сразу на ум придет Россия. Но, если верить источникам, родина этого вкусного и уже такого незаменимого в наши дни салата – Мексика. Да, да! Такая далекая, такая горячая и колоритная Мексика. Сие изобретение принадлежит повару из Америки, итальянцу в происхождении Цезарю Кардини. Существует даже точная дата изобретения залюбленного современностью «Цезаря». Свой шедевр Кардини изобрел в июле 1924 года, а именно 4 числа. За что мы, современные обыватели, премного благодарны повару-изобретателю.

О рецептах салата «Цезарь» можно говорить и спорить бесконечно. Рецепты вкусных блюд каждый добавляет и разбавляет приглянувшимися ингредиентами, приправляя собственными желаниями и эмоциями в тот или иной момент жизни. Мы же предлагаем вам приготовить и испробовать салат «Цезарь» с куриным филе, пармезаном и чесночными сухарями.

Набор продуктов для салата «Цезарь»
  • филе грудки курицы – 500 гр;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • чеснок – 3 средних зубчика;
  • хлеб для сухарей – 3 средних куска;
  • листья салата – 150 гр;
  • соевый соус -1,5 чайных ложки;
  • пармезан 50-70 гр;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • желток яичный – 1 штука;
  • яйцо куриное — 1 штука;
Салат «Цезарь». Приготовление

На оливковом либо растительном масле подрумянить филе до красивой корочки, затем отправить поджаренный кусочки курицы в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Оставляем курицу в духовке приблизительно на 6-8 минут. Далее достаем из духового шкафа приготовленное филе, остужаем и режем кусочками. Разбиваем в небольшую миску одно яйцо и туда же отправляем желток от второго. Заправляем лимонным соком, горчицей, не забываем сдобрить массу соевым соусом и перемешиваем блендером. Белый хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовке при 150 градусах, затем на сковороде обжариваем на масле, добавив предназначенный для этого чеснок. Пармезан тем временем необходимо натереть на терке. Листья салата, как и положено, вручную рвем, далее приправляем соусом, всыпаем пармезан, отправляем в блюдо куриные грудки, сухари.

Рецепт несложный, а вкус получается изысканный. Попробуете и, быть может, именно этот рецепт станет вашим излюбленным фаворитом салата «Цезарь».

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *