Кто-то скажет: «Цезарь» должен быть таким и будет представлять себе в это время, непременно, салат «Цезарь» с кусочками куриного филе. Но, хочется заметить, что у каждого он свой, свой самый вкусный и любимый «Цезарь».
Кто-нибудь из вас, наши обожаемые читатели, готов ответить на вопрос: родина салат «Цезарь», где она? Уверены, в большинстве ответов прозвучит Франция, а быть может Греция, кому-то сразу на ум придет Россия. Но, если верить источникам, родина этого вкусного и уже такого незаменимого в наши дни салата – Мексика. Да, да! Такая далекая, такая горячая и колоритная Мексика. Сие изобретение принадлежит повару из Америки, итальянцу в происхождении Цезарю Кардини. Существует даже точная дата изобретения залюбленного современностью «Цезаря». Свой шедевр Кардини изобрел в июле 1924 года, а именно 4 числа. За что мы, современные обыватели, премного благодарны повару-изобретателю.
О рецептах салата «Цезарь» можно говорить и спорить бесконечно. Рецепты вкусных блюд каждый добавляет и разбавляет приглянувшимися ингредиентами, приправляя собственными желаниями и эмоциями в тот или иной момент жизни. Мы же предлагаем вам приготовить и испробовать салат «Цезарь» с куриным филе, пармезаном и чесночными сухарями.
Набор продуктов для салата «Цезарь»
- филе грудки курицы – 500 гр;
- масло оливковое – 150 мл;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- хлеб для сухарей – 3 средних куска;
- листья салата – 150 гр;
- соевый соус -1,5 чайных ложки;
- пармезан 50-70 гр;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- желток яичный – 1 штука;
- яйцо куриное — 1 штука;
Салат «Цезарь». Приготовление
На оливковом либо растительном масле подрумянить филе до красивой корочки, затем отправить поджаренный кусочки курицы в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Оставляем курицу в духовке приблизительно на 6-8 минут. Далее достаем из духового шкафа приготовленное филе, остужаем и режем кусочками. Разбиваем в небольшую миску одно яйцо и туда же отправляем желток от второго. Заправляем лимонным соком, горчицей, не забываем сдобрить массу соевым соусом и перемешиваем блендером. Белый хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовке при 150 градусах, затем на сковороде обжариваем на масле, добавив предназначенный для этого чеснок. Пармезан тем временем необходимо натереть на терке. Листья салата, как и положено, вручную рвем, далее приправляем соусом, всыпаем пармезан, отправляем в блюдо куриные грудки, сухари.
Рецепт несложный, а вкус получается изысканный. Попробуете и, быть может, именно этот рецепт станет вашим излюбленным фаворитом салата «Цезарь».
Приятного аппетита.
Надеемся вам понравится это блюдо дня!