Ресторан Горыныч – ресторан, о котором в феврале говорит вся Москва. Новый проект звёздного ресторанного семейства White Rabbit Family и Ильи Тютенкова, который открылся буквально две недели назад. Как и настоящий Змей Горыныч, который жарил и жёг, здесь жарят, пекут и коптят всеми известными способами.
Расположение
Ресторан Горыныч расположился на третьем этаже нового модного пространства «Центральный рынок», по адресу: Рождественский бульвар, дом 1. Перед Центральным рынком, на Трубной площади расположена большая городская парковка, где удобно оставить свой автомобиль. Если же вы предпочитаете личному автомобилю метро, то в 4-х минутах ходьбы расположены станции метро «Трубная» и «Цветной бульвар».
Интерьер
Авторам ресторана удалось создать волшебное пространство, которое переносит гостей в старые русские сказки. Можно не один час наслаждаться и рассматривать элементы интерьера, которые как мелкие части пазла собираются в единую органичную картину.
Ресторан занял весь третий этаж здания, особенностью которого является наличие огромных панорамных окон, которые днём наполняют ресторан природным светом.
Пещера «Горыныча» создана в индустриальном стиле. В интерьере использовано много бетона и цемента, из которых сделаны колонны, потолок, а также элементы зонирования. Большое количество деревянных элементов делает ресторан теплее. Дерево использовали для пола, для столешниц, из него же сделали красивые резные ставни на окнах, и конечно же, барные стойки и зоны раздачи.
Огромные мягкие диваны с подушками, на которых вышиты хохлома и русские фольклорные мотивы, частично расписной потолок, расписные стены и окна смягчают строгий интерьер.
Интересно то, что в ресторане нет ни одного повторяющегося элемента: если колонны, то все они разные, одни просто серый цемент, другие расписные, при это они разные по форме, абсолютно разные элементы потолка и резные ставки. Создается впечатление, что авторы оставили для гостей пространство, чтобы додумать и пофантазировать.
Важным пространством в ресторане – является огромная кухня, кажется, что она занимает третью часть всего ресторана. На открытой кухне можно любоваться не только работой поваров и приготовлением еды, но и элементами дизайна, чего только стоит огромная столешница раздачи, сделанная из грубого дерева. Но самым главным героем кухни – является круглая чудо-печь, о которой позже точно придумают свою легенду.
Отдельно стоит выделить хлебный цех, в котором процесс создания крафтового хлеба проходит от А до Я, то есть покупается зерно, перемалывается в муку, готовят тесто и выпекают в печи на дровах.
Глядя на все это, ты начинаешь себя чувствовать героем сказки о «Горыныче», которого пригласили, как дорого гостя, что удивить и накормить.
Обслуживание
Из-за огромной популярности попасть на ужин в ресторан Горыныч практически невозможно, приходится резервировать стол далеко наперёд, поэтому пришлось прийти и насладиться обедом.
Чтобы попасть в ресторан – нужно подняться на лифте. При выходе из лифта гостей встречают хостес и тут же можно сдать верхнюю одежду в гардероб. Это достаточно узкое пространство, где 4 гостя, приехавшие одновременно, вызывают замешательство и столпотворение.
Первый минус обслуживания: чувствуется растерянность в работе хостес, словно они боятся кого-то, ждут проверяющих, или же сказывается, что ресторан только открылся.
Порадовало, что в час дня можно было выбрать стол, который больше всего понравился.
Вторым минусом стал факт, что пришлось достаточно долго ждать официанта. После появления официант был максимально любезен и отвечал на все вопросы, касательно меню, а также давал рекомендации по выбору блюд.
Официант сразу предупредил, что еду придётся подождать на 15-20 минут, а на 5-10 минут дольше, что достаточно странно при 30% посадке.
Третий минус – достаточно сложно докричаться до официантов, их много, но они тебя не замечают, а наш официант постоянно куда-то пропадал.
Четвертый минус – очень долгая подача блюд и напитков, хотя, судя по другим столам – это нам так «повезло».
В итоге прождав основные блюда больше часа, а напитки больше 20 минут, пришлось пригласить менеджера, который проверив время подачи еды и напитков, и сервировку стола с отсутствием специй на столе, урегулировал данный инцидент, сообщив, что обед за счёт заведения.
Уверен, что эти минусы и недочёты отработаются, ведь ресторан совсем молодой.
Кухня
Главными героями кухни ресторана Горыныч являются печи, хосперы и смокеры, в которых пекут и жарят блюда всеми способами. Отдельно нужно сказать и крафтовом хлебе, который пекут в дровяной печи.
В качестве комплимента от ресторана нам подали тот самый крафтовый хлеб из печи двух видов: обычный и с семечками. К хлебу подают копченое сливочное масло.
Что же попробовали на обед.
Тартар из говядины (650 руб.). Здесь тартар из говядины подают на картофельной лепешке, с добавлением красной икры.
Борщ (480 руб.). Очень вкусный борщ с пастрами из говядины и копченой грушей. Этот рецепт мне очень напомнил борщи, которые готовят в Украине, с добавлением чернослива.
Осьминог с печеным картофелем (1170 руб.). Осминог готовят на гриле и подают с половинками печеного картофеля, кусочками маринованного болгарского перца и соусом из паприки.
Бараньи язычки на гриле (460 руб.). К бараньим язычкам в качестве добавки взяли фуагра, добавили перечный соус, а на гарнир вязли картофельное пюре с трюфелем (460).
После таких вкусных блюд мы просто не могли уйти, не попробовав десерты.
Манный пудинг (450 руб.). Манный пудинг подают с мороженым из ряженки и ягодами черной смородины.
Сметанник с хурмой (370 руб.). Совершенно неожиданная подача блюда, вместо привычного торта гостям подают кусочки бисквита и хурмы, залитые соусом из ряженки.
В качестве напитка был выбран чай «Облепиха Манго» (330 руб.), теплое миндальное молоко с пряностями (330 руб.) и виски.
Главная комната
Туалетная комната является гармоничным продолжением всего ресторана. Расписанные стены переносят в дремучий лес, а на необычную лампу, похожую на молодой месяц, можно очень долго смотреть. Массивные деревянные рамы зеркал и просто огромная каменная раковина прекрасно дополняют интерьер комнаты.
Резюме
Несмотря на недостатки в обслуживании, которые уверен нейтрализуются в будущем, ресторан получился очень интересным и очень вкусным. Сюда обязательно нужно приходить и на обед и на ужин, поскольку только на ужине работает смокер и можно попробовать копченые блюда из меню. Придя в ресторан Горыныч каждый раз можно будет находить новые и интересные мотивы в интерьере, придумывать себе сказочные истории, и конечно же, наслаждаться прекрасной едой, которая всегда будет разной и точно не скучной.
Контактная информация. Ресторан Горыныч Москва
Адрес: г. Москва, Рождественский б-р, 1
Телефон: +7 (495) 937-38-11
Часы работы: 12:00 – 00:00
Сайт: http://gorynich.com/
Средний чек: 2000-2500 рублей