Фаршированные кабачки – это не только полезно и безумно аппетитно.
Фаршированные кабачки – это не только полезно и безумно аппетитно, но еще и очень красиво при правильной подаче. Рестораны, которые уважают своих посетителей и свое имя, даже кабачки подадут вам так, что не отличить их будет от блюда бесценного.
Фаршированные кабачки- это блюдо турецкого авторства. Также первые упоминания о нем можно встретить в кулинарных книгах на балканах.
Фаршированные кабачки — ингредиенты:
Кабачки маленькие или среднего размера – 4-5 штук.
Куриный фарш – 0,5 кг
Зелень – 100гр
Сыр 150-200 гр
Фаршированные кабачки — приготовление:
Для приверженцев правильно питания фарш лучше использовать куриный, но также можно запечь такие кабачки с фаршем из любого мяса.
Мясо прокрутить, приготовить фарш, перемешать его с мелкопорубленной зеленью.
Кабачки предварительно вымыть. Обсушить. Разрезать вдоль, пополам. Если кабачки вам встретятся только крупные, ничего страшного, тогда порежьте их кольцами толщиной в 1,5см. Семена аккуратно из лодочек удалите ложкой. Должно остаться дно у кабачка.
В каждую лодочку положите фарш. Разровняйте.
Сверху на фарш разложите сыр тонкими полосками и отправьте кораблики кабачковые в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Достаньте противень с кабачками. Дайте остыть.
Переложите аккуратно на блюдо для подачи к столу. Сверху можно для красоты присыпать зеленью и красным перцем. Не перестарайтесь с перцем. В данном случае перец выполняет лишь миссию декора и легкой пикантности.
Приятного аппетита!
Надеемся вам понравится это блюдо дня!