Домашнее мороженое — десерт, который невозможно не любить!
Сколько сейчас разнообразного мороженого на прилавках магазинов, сколько видов этого лакомства нам предлагают кафе и рестораны. Но домашнее мороженое -самое чудесное. Готовить его не так сложно, как кажется.
Вы не поверите, но история мороженого – это история уже более, чем 5 тысяч лет! Ну ничего себе! И знаете где берет свое начало эта история? В Древнем Китае и Азии! Даже многие великие полководцы наслаждались этим лакомством и восхваляли его. Удивительно, патент на мороженое получили одновременно несколько производителей.
Домашнее мороженое – это, безусловно, совсем другая история. Дома вы приготовите этот холодный и сладкий десерт без каких — либо добавок вредной или не очень химии. Рецептов великое множество. Дома можно сделать мороженое со сгущенным молоком, творогом, йогуртом. Ваше мороженое будет самым холодным и самым вкусным. Побалуйте себя и близких.
Домашнее мороженое ингредиенты.
Для изготовления мороженого в домашних условиях по самому простому рецепту потребуется:
Сливки от 35 % жирности или выше – 700мл
Сахарная пудра – примерно 70-120 гр
Ванильный сахар – 20 гр или ванилин – 2 гр
Важно помнить: чем выше жирность сливок, которые используете для приготовления мороженного, тем больше вероятности, что не будет пустых водянистых льдинок после заморозки.
Как приготовить вкусное домашнее мороженое
Все ингредиенты смешать в большой емкости. Взбить до состояния устойчивой пены.
Затем массу переложить в пластиковую тару и отправить в морозилку на 10-12 часов.
После чего достаньте контейнер с мороженным, дайте ему чуточку постоять, отойти. Приготовьте красивые креманки и разложите мороженое порционно.
Можно украсить готовый десерт ягодками или присыпать тертым шоколадом и орехами, которые вы любите больше всего, или просто листочками мяты.
После того, как ваши гости попробуют такую сладость, вы никогда не будете скучать в одиночестве. Они будут возвращаться за очередной порцией еще и еще.
Приятного аппетита!
Надеемся вам понравится это блюдо дня!