Цыплята тандури — популярное индийское блюдо
Цыплята тандури с кус-кусом! Как это экзотически звучит, а каково оно на вкус это блюдо! Как и во множестве блюд, есть классическая версия приготовления этого мяса, а есть рецепты с «изюминкой».
Данное блюдо родилось некогда на кухнях индийских поваров. Что в «классике» представляет из себя этот кулинарный изыск? В классическом варианте — это цыплята в маринаде, запеченные в специфической индийской печи тандури.
Цыплята тандури — ингредиенты на 2-е персоны:
- филе куриной грудки — 400 гр
- кус-кус — 200 гр
- изюм светлый — 80 гр
- лайм — 1 шт
- помидор свежий — 200 гр
- кинза — пара веточек
- соус из йогурта — 150 гр
- листья мяты — 15 гр
- масло оливы — 50 гр
Цыплята тандури — готовим правильно
Духовку разогреть до 180 градусов. На 10 минут изюм запарить в кипятке. После чего воду слить, изюм промыть еще раз. Мяту порезать крупными частицами, либо для большего аромата, порвать листья мяты вручную.
Кус-кус предварительно отварить в воде с небольшим количеством соли. В отдельной чашке смешать кус-кус, подготовленный изюм, мяту и лайм. Добавляйте лайм аккуратно. Периодически пробуйте на вкус, чтоб понять, когда достаточно. Затем приправить эту массу парой ложек оливкового масла.
Разогреть масло в сковороде. Каждую часть филе поджарить до румяной легкой корочки. Затем в посуде для духового шкафа поставить мясо в духовку. Оставить в духовке на 20 минут.
Тем временем, порезать на мелкие кубики помидор, порезать петрушку, всё перемешать и добавить чуточку сахара. Перемешать.
Достать грудку. Положить на красивое блюдо для подачи. Запеченное филе порезать наискосок. Выложить массу с кус-кусом и сальсу из помидоров. Приправить блюдо натуральным йогуртом или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Надеемся вам понравится это блюдо дня!