Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами рецепт
Паста с морепродуктами — вкусно и просто

Паста с морепродуктами…На вид, макароны — макаронами, а на вкус — паста! Да-да! Основу этого блюда, завоевавшего огромную популярность в последние десятилетия, составляют макаронные изделия. Всё больше поклонников появляется у такого с первого взгляда простого и такого загадочного блюда.
Безусловно, паста — дитя итальянской кухни. Это миллионы шедевров итальянских поваров.
А вы знаете в чем отличие макарон средневековых от наших, современных? Так вот, в средние века макароны варили по 2-2,5 часа, затем засыпали сахаром да коричным порошком. Неожиданно, правда?

Паста с морепродуктами — ингредиенты:

Макаронные изделия (спагетти) — 250-300гр
Морские деликатесы — 350-500гр
Сливки — 300гр
Томаты — 2-3 штуки
Сыр — 50-70 гр
Соль, перец, базилик- по вашему вкусу
Чеснок — 1 зубец

Паста с морепродуктами — готовим правильно

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Морепродукты заранее разморозить, обсушить и тушить в сковороде с разогретым маслом в течение 7-10 минут. Важно, чтобы вся вода ушла. К морепродуктам добавить помидоры, натертые на терке, заправить сливками и тушить еще несколько минут. Приправить чесноком и базиликом. Оставить для тушения еще на 6-8 минут
Дальше в большом блюде аккуратно перемешать макароны с соусом. Разложить по порциям. Сверху присыпать мелко натертым сыром и декорировать по желанию веточкой ароматной мяты или несколькими ягодками бодрящей брусники.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

One thought on “Паста с морепродуктами”

  1. Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *