Равиоли с сыром

Равиоли с сыром рецепт
Равиоли с сыром — традиционное итальянское блюдо

Равиоли с сыром, с мясом, даже с творогом или с тыквой. Ах, сколько сразу вариаций на эту тему можно себе представить. Повара со всего света дарят нам разнообразие вкусов в аккуратно слепленных равиоли.

Равиоли можно было повстречать в кулинарных записях Итальянских поваров задолго до того, как Марков Поло из Китая вернулся. В 18 веке уже существовало несколько рецептов равиоли на Итальянской земле. В русскую кухню равиоли добрели лишь в начале 20 века.
Тесто для равиоли делают, как правило, пресное. Форма разнообразная – от полукруга до квадрата, но обязательно фигурный край. Это отличительная особенность равиоли.

Равиоли с сыром — ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 штуки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 350-400гр
Соль – 1-2 ч.ложки
Начинка:
Чеснок – 1 зубец
Сыр мягкий – 200гр
Нарубленная зелень – 50 гр
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Грибы – 200гр
Масло растительное – 1-2 столовых ложки
Пармезан, натертый на крупной терке – 100гр

Равиоли с сыром — подговка

Приготовить тесто: смешать просеянную муку, яйца, масло и соль. Замесить тесто до эластичной консистенции. Поставить тесто в сторонку отдохнуть.
Чеснок мелко порубить. Грибы промыть, высушить кухонным полотенцем. Порезать грибы на небольшие кубики. Обжарить подготовленные грибы на растительном масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем добавить к грибам чеснок, еще 1,5-2 минуты обжаривать. Выключить огонь. Оставить смесь остужаться.
Мягкий сыр положить в чистую миску, засыпать пармезаном натертым, перемешать вилкой, без усилий. Затем сырную массу перемешать с грибами.

Равиоли с сыром — готовим правильно

Тесто вымесить еще раз. Раскатать тонкими пластами. Пласт разрезать на длинные полоски, шириной, примерно, 3 см. Выложить на полосочки начинку, отступая от каждой порции начинки 3-3,5 см
Яйцо взбить и смазать тесто вокруг начинки. Тесто с начинкой, накрыть другими полосками из теста. Пальцами прижать в тех местах где нет начинки, порезать на квадраты и сформировать фигурный край.
В слегка подсоленный кипяток аккуратно отправить равиоли, перемешать. Варить 7-10 минут.
Подать можно со сметаной, сливками, обильно присыпав рубленой зеленью. Или же так, как вы сами любите.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *