Равиоли с сыром

Равиоли с сыром рецепт
Равиоли с сыром — традиционное итальянское блюдо

Равиоли с сыром, с мясом, даже с творогом или с тыквой. Ах, сколько сразу вариаций на эту тему можно себе представить. Повара со всего света дарят нам разнообразие вкусов в аккуратно слепленных равиоли.

Равиоли можно было повстречать в кулинарных записях Итальянских поваров задолго до того, как Марков Поло из Китая вернулся. В 18 веке уже существовало несколько рецептов равиоли на Итальянской земле. В русскую кухню равиоли добрели лишь в начале 20 века.
Тесто для равиоли делают, как правило, пресное. Форма разнообразная – от полукруга до квадрата, но обязательно фигурный край. Это отличительная особенность равиоли.

Равиоли с сыром — ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 штуки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 350-400гр
Соль – 1-2 ч.ложки
Начинка:
Чеснок – 1 зубец
Сыр мягкий – 200гр
Нарубленная зелень – 50 гр
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Грибы – 200гр
Масло растительное – 1-2 столовых ложки
Пармезан, натертый на крупной терке – 100гр

Равиоли с сыром — подговка

Приготовить тесто: смешать просеянную муку, яйца, масло и соль. Замесить тесто до эластичной консистенции. Поставить тесто в сторонку отдохнуть.
Чеснок мелко порубить. Грибы промыть, высушить кухонным полотенцем. Порезать грибы на небольшие кубики. Обжарить подготовленные грибы на растительном масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем добавить к грибам чеснок, еще 1,5-2 минуты обжаривать. Выключить огонь. Оставить смесь остужаться.
Мягкий сыр положить в чистую миску, засыпать пармезаном натертым, перемешать вилкой, без усилий. Затем сырную массу перемешать с грибами.

Равиоли с сыром — готовим правильно

Тесто вымесить еще раз. Раскатать тонкими пластами. Пласт разрезать на длинные полоски, шириной, примерно, 3 см. Выложить на полосочки начинку, отступая от каждой порции начинки 3-3,5 см
Яйцо взбить и смазать тесто вокруг начинки. Тесто с начинкой, накрыть другими полосками из теста. Пальцами прижать в тех местах где нет начинки, порезать на квадраты и сформировать фигурный край.
В слегка подсоленный кипяток аккуратно отправить равиоли, перемешать. Варить 7-10 минут.
Подать можно со сметаной, сливками, обильно присыпав рубленой зеленью. Или же так, как вы сами любите.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *