Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски завтрак
Яйцо по-шотландски — сытный британский завтрак 

Яйцо по-шотландски? Сколько ещё вариаций завтраков существует на тему «яйцо на завтрак»? Ответ очевиден! Их бесчисленное множество. А вот яйцо по-шотландски известно не в самых широких кругах. А зря. Очень интересный рецепт.
Само название говорит о том, шеф-повару какой страны принадлежит идея создания этого блюда. В прошлом веке именно в Шотландии в меню ресторанов впервые появилось это блюдо, которое подкупает своей, с одной стороны, простотой, с другой стороны это не совсем знакомый рецепт с участием куриных яиц. Такое блюдо может быть не только завтраком сытным, но вполне себе может заменить полноценный обед.

Яйцо по-шотландски — ингредиенты

Яйцо куриное 8-10шт
Колбаски подкопченые 50-800гр
Перья зеленого лука – 4-6 штук
Петрушка 5-7 веточек
Орех-мускат – 1-2шт
Горчица 1,5 ч.л
Соль перец по усмотрению
Мука 2-3 стол. Ложки
Сухари для панировки – 150гр
Масло раст – 150-200гр

Яйцо по-шотландски — готовим правильно

Заранее подготовьте яйца и сухари для панировки.
Остальные яйца отварить. Сосиски разрезать вдоль. Мякоть аккуратно собрать маленькой ложкой. Мякоть сосисок смешать со специями, чесноком, зеленью, мускатом.
Затем каждый шарик по отдельности раскатать в овал. Яйцо обернуть в фарш так, чтоб фарш полностью покрыл яйцо. Яйцо в мясной шубе обвалять в сырых яйцах, затем в сухарях.
В разогретое масло аккуратно опустить по очереди каждое яйцо в шубе. Обжарить со всех сторон. Через 4 минуты вынуть и положить в сотейник, чтоб избавиться от лишнего масла.
Веселый такой рецепт, а какое вкусное блюдо получается, а какое сытное и аппетитное!

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *