Ресторан Коптильня

Ресторан Коптильня — Ресторан, сыроварня и лавка деликатесов

Ресторан Коптильня – это не просто новый ресторан Максима Горячева, это ещё и сыроварня, а также лавка со вкусными сырами и колбасками собственного производства. Поэтому придя сюда на обед или ужин, вы точно не сможете уйти, не купив с собой сырных и копченных вкусностей.

Расположение.

Ресторан Коптильня расположился в двухэтажном здании на очень оживленной улице Новослободская, рядом с выходом из метро Менделеевская. Для тех, кто любит передвигаться на своём автомобиле, рядом с рестораном есть городская парковка, а по звонку ваш автомобиль поставят на парковке рядом с рестораном бесплатно.

Интерьер.

Ресторан Коптильня удивляет с первых секунд своей эклектичностью оформления пространства и некоторой театральностью. Большой двухэтажный ресторан на 110 посадочных мест разделен на несколько зон.

При входе гости ресторана попадают в небольшой бар с несколькими столиками с разливочными колонками, а также холодильниками, хранящими большой запас сыров и копчёностей, которые хочется купить. Примечательными в этом зале являются не только деликатесы в холодильнике, но и антураж – трубы, которые идут вдоль стен, с выключателями возле барной стойки.

Основной зал встречает гостей огромный светящимся сердцем, которое бьется в определенном ритме. Этот зал похож на шале. Высокие потолки в два этажа, огромные окна, потолок и стены, которые обрамлены деревянными панелями, а также деревянный паркет создают полное ощущение того, что ты находишься в тёплом деревянном доме, где-нибудь на склоне горе. А какие здесь вкусные ароматы из открытой кухни, благодаря которой можно наблюдать процесс приготовления блюд.

Перед тем как подняться на второй этаж, через специальные иллюминаторы можно наблюдать за сыроделами, которые колдуют над свежими сырами. Поднявшись по деревянной лестнице на второй этаж, ты попадаешь в царство сыра, а точнее в головку сыра маасдам. Кабинки, которые расположены в «пузырьках», получились очень приватными. Поэтому, если хочется спокойствия – то однозначно второй этаж.

Обслуживание.

Ресторан Коптильня порадовал хорошим и уверенным сервисом, который продемонстрировали, как хостес, так и официанты.
Хочу обратить внимание на одну важную и приятную особенность этого ресторана. Главный сыровар Олег Горячев лично общается со всеми гостями, рассказывая, какие сыры производятся в ресторане, технологию приготовления сыров, их особенности и различия.

А владелец ресторана Максим Горячев – может провести экскурсию по заведению, и рассказать, что именно и как вдохновило его на создание этого нового проекта.

Кухня.

Главными героями кухни Ресторана Коптильня конечно же являются сыры, копчёности, сырные и мясные продукты. В ближайшее время к ним присоединиться пицца и хлеб, которые будут выпекать в печи.

Что же попробовали на ужин наша компания.

В качестве комплимента от ресторана нам подали белый и черный хлеб и копченое сливочное масло.
Сырная тарелка (980 руб) – хороший вариант, чтобы познакомится с ассортиментом сыров, куда вошли 6 видов сыра качетта, которую выдерживают 2 месяца: оригинальная, с черным перцем, пеперончино, дробленым перцем, оригано и выдержанная в вине, а также сыр монтазио, который выдерживают 3 месяца
Страчаттела (720 руб) – очень нежный и сливочный сыр, с настоящими вкусными сочными узбекскими томатами, гренками и рукколой.
Ассорти колбасок (1450 руб) – отличный вариант для большой компании. В это ассорти входят такие колбаски: баранья, куриная с сыром, чоризо с острой паприкой, говяжья, свиная с чесноком. Колбаски подают с горчицей и маринованные овощами. Хороши колбаски – главное есть горячими.
Копченая утиная грудка. Могу смело заявить, это самая вкусная утиная грудка в Москве: очень сочная, нежная, с правильным красивым цветом. А какой у неё аромат, ведь её коптят на вишне. Подают грудку с вареньем из черной смородины.
Сырный суп (550 руб). Необычным ингредиентом этого супа из копченного плавленого сыра являются шпроты, которые добавляют супу приятную горчинку. Этот суп нужно попробовать.
Стейк пиканья (980 руб). Блюдо, где гарнир превзошёл основой ингредиент — стейк. Здесь гарниром выступает очень вкусное пюре из топинамбура с воздушным рисом.
Запеченная цветная капуста со щучьей икрой. Цветную капусту запекают и подают с соусом из цветной капусты с добавлением щучьей икры и зеленого масла.

Уверен, что небольшие недочёты в блюдах исправят, ведь ресторану только две недели.

Главная комната

Туалетная комната является тоже способна удивить. Во-первых, она очень умело спрятана, поэтому без помощи сотрудников её нельзя найти. А во-вторых, в туалетной комнате гостей ресторана ждёт таинственная незнакомка, с которой так и хочется сделать селфи.

Резюме

Ресторан Коптильня – получился очень необычным, со смешанными стилями в интерьере, и ненавязчивой театральностью. За счёт этого в ресторане каждый раз можно будет находить новые и интересные мотивы в интерьере и придумывать себе истории, и конечно же, наслаждаться сырными и мясными деликатесами.

Контактная информация. Ресторан Коптильня
Адрес: г. Москва, Новослободская ул., 18.
Телефон: + 7 (977) 910-32-88
Часы работы:
Воскресенье — четверг с 9:00 до последнего клиента,
Пятница – суббота с 9:00 до 6:00
Сайт: https://www.facebook.com/koptilnyarest/
Средний чек: 1500-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *