Гречаники с фаршем

Гречаники с мясом рецепт
Гречаники с фаршем — вкусно и просто

Гречаники с фаршем– это, практически, те же «ежики», только вместо риса вмешивается гречка. Вкус – интересный. Пробовали гречаники?
Гречаники появились в Украинской кухне в начале 20 века – по одним сведениям. В других источниках можно встретить информацию о том, что в Болгарии такое блюдо готовили и знали гораздо раньше, чем на Украине. Когда блюдо настолько вкусное, что хочется попросить добавки, споры о его происхождении уходят далеко на второй план.
Какое выбрать мясо в фарш для гречаников – решать вам. Кто-то говорит, что курица и гречка в этом блюде не сочетаются, гречка – яркая и активная во вкусе, куриное мясо – нейтральное. Но решать вам. Вот, к примеру, гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе – изумительное второе блюдо. Можно сделать с гарниром, либо поставить рядом богатую тарелку зелени и налить побольше соуса в тарелку с гречаниками.

Гречаники с фаршем — ингредиенты

Холодная гречневая каша рассыпчатая – 200-300гр
Фарш из любого мяса – 300-500гр
Зелень(кинза, петрушка, укроп) – 50гр
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки – 80мл
Сметана -200гр
Либо, если предпочтете овощной соус, тогда лук и морковь для поджарки и томат для соуса.

Гречаники с фаршем — готовим правильно

Смешать фарш, рассыпчатую, холодную, гречневую кашу, натереть 1 луковицу на крупной терке, разбить 2 яйца, присолить. Тщательно перемешать, но не разминать иначе каша превратится в «кашу».
Важно! Специи желательно не добавлять. Гречка не особо с ними дружит. Она такая вся независимая, это как на француженку в шифоновом шарфике надеть валенки. Специи гречке ни к чему.
Из готовой массы накатать шарики, заранее смочив руки водой. В кастрюле или в глубокой сковороде приготовить соус либо из сливок и сметаны, либо натереть на крупной терке морковь, лук, в идеале еще и соленые огурцы, пережарить овощи. Затем выложить туда гречаники. Залить водой, дать закипеть и тушить на медленном огне 25-35 минут.
Легко, просто, вкусно, с историей и с характером.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *