7 правил идеального стейка

7 правил идеального стейка советы
7 правил идеального стейка — простые правила и советы

7 правил идеального стейка — простые правила и хитрости, которые помогут выбрать и приготовить правильный стейк.

Чтобы приготовить вкусный и сочный стейк, нужно выбрать правильный кусок мяса. Для мяса, как и для всех продуктов, качество – это решающий фактор. Давайте разберемся, как правильно выбрать хорошее мясо.

7 правил идеального стейка — просто и понятно

1. Посмотрите на каждый стейк внимательно и тщательно. Если хотите, чтобы стейк остался сочным и нежным при приготовлении на гриле, в мясистой части должно быть много белых или желтых вкраплений жира. Именно такое мясо называется мраморным.

2. Не обрезайте этот нужный жир со стейка. Жир помогает сохранить стейк сочным и сохранить его форму во время приготовления. Он также улучшает вкус мяса. Если вы всё-таки хотите обрезать лишний жир, то сделайте это перед подачей.

3. Правильный аромат мяса. Мясо должно пахнуть мясом, при этом аромат должен быть легким и почти неуловимым. Чем сильнее запах, тем менее свежее мясо.

4. Стейк должен быть правильной толщины для правильной прожарки. Хороший стейк должен быть ровной толщины не меньше 2,5 см.

5. Выбирайте стейки по степени мраморности. Чем ниже степень, тем жестче говядина. Прайм – самая высокая степень, самое нежное мясо. Чойс – средняя степень и селект – минимальная степень и самое жесткое мясо.

6. Хотите идеально приготовленный стейк – купите термометр для мяса и стейков. Нет ничего лучшее, чем с помощью цифрового термометра мгновенно и легко узнать, что стейк уже готов. И не нужно никаких догадок.

7. По мнению мясников, самый лучший стейк – это стейк Рибай. С точки зрения нежности, максимальной сочности, а также богатого аромата именно этот стейк идеальный.

Надеюсь теперь Вам легче будет выбирать и готовить самые вкусные стейки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *