Ресторан Уголек

Ресторан Уголек/ Ugolёk  — самый печной ресторан

Ресторан Уголек авторский ресторан Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова, уникальной особенностью которого являются американские печи конца XIX — начала XX века.

Расположение

Ресторан Уголек расположился максимально близко к сердцу столицу, на Большой Никитской, в паре минут ходьбы от Кремля, Манежа и Библиотеки им. Ленина. Сюда хорошо прогуляться после посещения культурных и исторических достопримечательностей,которых вокруг очень и очень много. Рядом с рестораном есть городская парковка,но лучше не приезжать на личном транспорте, чтобы настроиться на приятное времяпровождение. 

Интерьер

Ресторан Уголек – задумывался с простым, на первый взгляд интерьером, чтобы гости могли максимально сосредоточиться на еде и на общении.

Ресторан выглядит по-разному в дневное и вечернее время суток. Если хочется увидеть все детали лучше прийти днём. Тогда можно рассмотреть и огромные окна в пол, и «живые колонны», покрытые мхом, деревянные столы и стулья, которые специально обработали грубо, чтобы сохранить текстуру. На стенах можно найти интересные картины, а также наблюдать за работой поваров на открытых кухнях. И конечно же главными элементами этого интерьера являются уникальные чугунные отреставрированные печи, которым лет по 100.

Вечером ресторан выглядит иначе. Поначалу даже нужно время, чтобы привыкнуть к темноте. Но в этом есть и плюс – с помощью освещения, игры тени и света, каждый стол уединяется от других. И в такой атмосфере гости максимально концентрируются на общении, ароматах и вкусах еды.

Кухня

Ресторан Уголек – это ресторан авторской кухни, уникальной особенностью которого является приготовление горячих блюд на отреставрированных американских печах конца XIX–начала XX века.

Как ресторан внешне отличается утром и вечером, так и меню вечернее отличается от утреннего.

Завтраки в ресторане Уголёк с 10 до 14. И можно попробовать такие блюда:

Сырники (350 рублей). Необычными эти сырники делает добавление топлёного молока, а также сезонный мусс из хурмы. И конечно же к сырникам подадут сметану.

Шакшука (550 рублей). Авторское прочтение традиционного израильского завтрака. В этом блюде очень много томатов, а точнее томатной пасты со специями, с двумя яйцами, которые запекаются на медленном огне прямо на сковородке. В этой же сковородке вам подают блюдо. А рикотта салата добавляет сливочного вкуса.

Что же попробовать вечером.

Каре ягненка (1400 рублей). Очень вкусное идеально прожаренное каре, которое подают с запеченным картофелем, и свежими овощами.

Чёрная телятина (1200 рублей). Очень интересное блюдо, которое маринуют в секретном соусе, чтобы придать черный цвет мясу,получается сочным и нежным. Подают телятину с картофельным гратеном, шпинатом и салатом.

На десерт можно попробовать такие блюда и точно не прогадать.

Чизкейк (450 рублей) – нежный творожный торт с едва заметным вкусом имбиря с большим количеством очень красивого инжира. К сожалению, инжир очень красивый, но без вкуса.

Палочки заварные (350 рублей) – это такой вариант вкусных пончиков, которые подают с карамельным соусом. 

Здесь хороша не только еда, но и коктейли – обязательно пробуйте.

Обслуживание

Ресторан Уголек – образец ресторана с хорошим и ненавязчивым обслуживанием. Но есть одно «но». Как только вы закончили с едой и напитками о вас забывают и нужно напоминать о себе официантам поднятой рукой.

Главная комната

Туалетная комната очень простая, но какие здесь детали: корзины из цельного дерева, удивительно красивые краны, суровые раковины.

Резюме

Ресторан Уголек в этом декабре отметит 4 года, при этом актуальности ресторан не потерял. Сюда приятно прийти, как на деловую встречу утром, так и на романтическое свидание вечером, при этом еда будет всегда вкусной и красивой независимо от времени суток.

Контактная информация. Ресторан Уголек Москва
Адрес:Москва, ул. Большая Никитская, дом 12.
Телефон:+7 (495) 629-02-11
Часы работы: с 10:00 до 02:00
Сайт: https://ugolek.moscow/
Средний чек: 1500-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *