Салат Оливье

Салат Оливье Классический

Салат Оливье — самый праздничный салат

Салат Оливье — это праздник, настроение, сытный салат, традиция.
Ну правда, оливье мы готовим уже и в будни, и по случаю прихода гостей, но и новогоднее великолепие гастрономическое не обходится без этого магического блюда — оливье.
Ну то, откуда пришло это блюдо в кулинарные тетради разных стран — несложно догадаться. Назвали этот салат в честь человека, который его создал. А создал это блюдо — повар Оливье Люсьен. К слову, в конце 19 века он владел рестораном французской кухни в Москве. Ресторан носил громкое название «Эрмитаж». Самая первая публикация рецептуры салата «Оливье» можно встретить в издании от марта 1894 года под названием «Наша пища».

Салат Оливье — ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить самый вкусный классический «Оливье», потребуется:
Отварной картофель — 5-6 штук
Отварная морковь -1-2 штуки
Огурцы бочковые или соленые — 5 штук
Колбаса вареная — 400-500 гр
Яйцо куриное — 5-6 штук
Соль, перец по вкусу
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Репчатый лук — 1 штука средняя
Майонез по вкусу.

Салат Оливье — рецепт приготовления.

Овощи, морковь и картофель, заранее отварить в подсоленной воде. Так овощи в салате будут с более насыщенным вкусом. Как только овощи остынут, очистить их. Порезать мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы. Лук мелко порубить. Колбасу также можно нарезать мелкими кубиками, либо тонкими полосками. Яйца мелко порезать или пропустить через яйцерезку.
Горошек предварительно откинуть в дуршлаг или сито, чтоб стекла вода. После этого добавить горошек в основную смесь. Сдобрить салат майонезом.
Подать к столу в общем красивом блюде, либо, разложив «Оливье» по порционным креманкам.
Украсить блюдо сверху можно веточками свежей зелени, либо несколькими зернышками спелого граната.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *