Кафе-Бар Кампус

Кафе-Бар Кампус – добро пожаловать в Ливан

Кафе-Бар Кампус – кафе с ливанской кухней и восточным колоритом, в котором ты погружаешься в атмосферу гостеприимства.

Расположение

Кафе-Бар Кампус – гостеприимный восточный ресторан расположился на Смоленском бульваре, недалеко от Министерства иностранных дел и Счетной палаты. Вблизи от ресторана, есть городская парковка, но лучше не рисковать, учитывая сложности парковки в центре, а приехать или на такси, или на общественном транспорте.

Интерьер

Кафе-Бар Кампус — переносит гостей в тихий ливанский дворик. Стены кафе имитируют песчаник, из которого так любят строить на Востоке. Деревянные балконы и лестницы добавляют ещё большей уверенности, что ты находишься в тихом и уютном дворе. В интерьере использовано очень много теплых и мягких материалов, чтобы гости могли максимально расслабиться и насладиться общением, компаний, едой и напитками.  Большие деревянные столы, диваны с большим количеством подушек, на которых можно не только сидеть, прилечь и даже уснуть. Стены украшены коврами и картинами о расслабленной жизни граждан на Ближнем Востоке.

Кухня

Кафе-Бар Кампус — это конечно же ливанская кухня, но есть и блюда из европейской кухни. Очень много ингредиентов привозят из стран Ближнего и Дальнего Востока и это не только специи, а также крупы, и другие продукты. Всё для того, чтобы вкус был точно таким же, как и на родине этой кухни. Примечательно, что и шеф-повар кафе родом из Сирии.

Сюда нужно приходить большой компаний, чтобы заказать как можно больше блюд и попробовать всё.
Мини – маза (720 руб) – это отличный вариант попробовать сразу 5 закусок: хумус, хумус «бейрути», мутабаль, бабагануж и овощная долма.
Мухаммара (320 руб) – Это невероятно вкусная закуска, которую нужно попробовать всем. Традиционное блюдо из острого перца, томатной пасты, грецкого ореха, кунжутной пасты, лука и чеснока.
Ляхм Бажин (270 руб) – традиционная тонка лепешка с фаршем из баранины.
Заахар (230 руб) – традиционная тонкая лепешка с оливковым маслом и смесью майорана, душицы и кунжута. Подается с рубленным помидором и огурцом.
Кеббе найе (390 руб). Восточный аналог тартара из баранины. Готовят его из мякоти сырой баранины с добавлением крупы бургуля, лука и ароматных специй. Я бы добавлял меньше бургуля, и больше мяса, чтобы блюдо было более сочное.
Кебби с мясом (350 руб) – традиционное блюдо, которое готовят из бараньего фарша, перемолотого с пшеницей, а также фаршируют луком и кедровыми орешками. Блюдо похоже на аналог зраз. Я бы делал его более сочным, но именно такой вариант традиционный для этой кухни.
Фалафель арабик (490 руб) – это ассорти из традиционного фалафеля, а также особенной версии, когда в лаваш заворачивают мусс из нута и кусочки овощей.
Самбусики (290 руб) – это ассорти из домашних арабских пирожков, которые жарятся во фритюре с разными начинками: с бараньим фаршем и кедровыми орешками, с сыром, со шпинатом и зернами граната.
Кнафи (300 руб) – арабская сладость из тонкого бисквита и молодого сыра, который подают тёплым и поливают сахарным сиропом. Мне этот десерт поход на манный торт.
Баклава (270 руб) – традиционные арабские из слоеного теста с орехами, в сахарном сиропе. Как по мне сладости суховаты и мало было сахарного сиропа.

Обслуживание

Кафе-Бар Кампус – конечно же это кафе, поэтому нельзя ожидать здесь обслуживания, как в ресторанах высокой кухни. Да и не нужен здесь такой сервис. Официанты этого кафе относятся к гостям, как к старым и добрым приятелям, которые пришли к ним в дом.

Зато здесь есть один момент, который сможет удивить. Каждый вечер, с 20:00 красивые девушки танцуют восточные танцы живота. Это точно может стать поводом прийти сюда.

Резюме

Кафе-Бар Кампус – это отличное кафе с восточным колоритом и гостеприимством, где можно попробовать настоящую ливанскую кухню, приятно провести время за разговорами и кальяном, и конечно, посмотреть восточные танцы живота в исполнении обворожительных танцовщиц.

Контактная информация. Кафе-Бар Кампус
Адрес: Москва, Смоленский б-р, 3-5 стр.1А
Телефон: +7(495)708-31-12
Часы работы: 11:30-04:00
Сайт: http://www.cafe-campus.ru
Средний чек: 700–1500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *