События 21.02.2019

Фестиваль понятной еды им. Петрова-Водкина

Фестиваль понятной еды им. Петрова-Водкина в Ресторане #Сибирьсибирь

Фестиваль Понятной Еды —  «щи да каша», тушенка, картошка с селедкой, макароны по-флотски. В ресторанном репертуаре они обычно появляются дважды в год – 23 февраля и 9 мая.
В ресторане Дениса Иванова «#СибирьСибирь» щи да каша и картошка с селедкой есть всегда. За исключением тех редких дней, когда селедка к вечеру «стоит в стопе», потому что ее просто всю съели: это самое популярное блюдо. Олюторская нежнейшая сельдь, которую шеф Евгений Кузнецов солит собственноручно.
А еще в меню эталонного качества макароны по-флотски, тушенка из кабана, рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами, маленькие румяные беляши на сковородке и тому подобные понятные вещи.
Как у Толстого: «Левин ел и устрицы, но белый хлеб с сыром был ему приятнее».
С 21 по 28 февраля мы сделали фестиваль такой – приятной многим – понятной еды.
Евгений Кузнецов использовал только самые простые — крестьянские, «солдатские» продукты. Черный хлеб, сало, редьку, огурцы, зеленую гречку, капусту. Дикоросы: папоротник, таежную черемшу, грибы, клюкву, кедровые орехи, хвою пихты. Традиционные технологии: соление, квашение, тушение, томление на падающей температуре.
«Всем деликатесам Екатерина Вторая предпочитала квашеную капусту, любимым блюдом ее была разварная говядина с соленым огурцом». У нас это царское блюдо тоже есть. А еще — винегрет с солеными опятами и сочными ростками подсолнуха, тартар из той самой олюторской селедки со свежим огурцом и хрустящей картошкой… Понятная, простая сибирская еда. На высшей точке своих возможностей, на высшей точке вкуса.

Фестиваль понятной еды 21 февраля – 28 февраля — специально меню

Хрусты с крученым салом и таежной черемшой 460 Р
Салат из зеленой редьки с моченым яблоком и смородиной 460 P
Винегрет с опятами и ростками подсолнуха 460 Р
Тартар из олюторской сельди с хрустящей картошкой 480 Р
Картофельный салат с папоротником и белыми груздями 440 Р
Макароны по-флотски 480 Р
Разварная карасукская говядина с малосольным огурцом 980 Р
Томленая в печи капуста с белыми грибами 460 Р
Тушенка из кабана с зеленой гречкой и зелёными бобами 980 Р
Пирожки с луком 120 Р
Ледяная клюква и кедровые орешки с мёдом или сгущенкой 280Р

Welcome to #СибирьСибирь
Адрес: Москва, ул. Смоленская, 8, гостиница Azimut
Тел. +7 (499) 652-51-61
sibirsibir.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *