Ресторан Ухват

Ресторан Ухват/Uhvat — ресторан русской кухни

Ресторан Ухват – ресторан русской кухни, в котором возрождают традиционную славянскую технология приготовления блюд. Ведь именно здесь, со слов создателей, находится самая большая печь в стране.

Расположение

Ресторан Ухват расположен в модном кластере «Трехгорная мануфактура». Изначально, здесь находилось старейшее московское текстильное предприятие, основанное в конце XVIII века. Сейчас же это сосредоточение большого количества шоу-румов, ресторанов, клубов и банкетных залов.  Сюда удобно добираться или на такси, или на своём автомобиле, который можно оставить на внутренней парковке.

Интерьер

Ресторан Ухват сохранил индустриальный дизайн текстильной фабрики, которая располагалась в этом здании: кирпичная кладка из красного кирпича, огромные окна по периметру и даже потолок. Примечательным элементом потолка являются красивые хрустальные люстры, которые лично мне напоминают звездное небо, особенно в вечернее и ночное время. Разделяют это пространство, которое рассчитано на 150 посадочных мест, массивные колонны красивого молочного цвета.

Нельзя не сказать об огромной дровяной печи, которая является центром притяжения всего ресторана, да и центром концепции в целом. Печной цех отделен от зала огромной стеклянной перегородкой, что даёт возможность гостям наблюдать за всеми хитростями традиционного приготовления еды в печи.

Кухня

Ресторан Ухват – это соединение славянских и русских кулинарных традиций с современными технологиями. Здесь используют не только русские технологии приготовления, но и локальные продукты высокого качества. Благодаря использованию дровяных печей блюда можно готовить путём «томления», что придает им неповторим вкус и аромат.

Что пробовали:

Щи из квашеной капусты (595 р) – эти щи томятся в печи 24 часа. Они обязательно порадуют любителей этого блюда. Красивая подача в горшочке и с ухватом.

Салат из кальмаров – теплый салат из кальмаров, приготовленных на гриле, печеного болгарского перца красного и оранжевого цвета и свежих листьев шпината. Салат получился вкусный, кальмары нежными, а блюдо сбалансированным.

Пельмени с томлеными щеками (590 р) – это одно из блюд, которое «томится в печи. Конечно же это не пельмени, в классическом понимании, и внешний вид другой, а вместо фарша, томленые говяжьи щечки, подаются с брусникой, брусничным соусом и топлёной сметаной. Блюдо оригинальное и вкусное.

Мягкий медовый сыр (690 р) – этот сыр получается путём томления в печи, на протяжении 22 часов. Подаётся с белыми жаренными грибами и трюфельной пастой. Оригинальная закуска – вкус получился богатым и интересным. Нужно пробовать.

Наполеон с малиной (545 р) — это вариант торта, который делают «из-под ножа», когда коржи смазывают кремом перед подачей. Благодарю чему торт получается хрустящим. Подаётся с клубникой и сублимированной малиной. .

Чай «Листья Бамбука» (350 р). В таком оригинальном месте захотелось оригинального чая. И зря. Кажется, что пьёшь траву, без какого-то другого вкуса. К тому же, чайники не фильтруют стружку из бамбука, и приходится постоянно вылавливать или в чашке эту стружку или уже вытаскивать изо рта, что ещё менее приятно.

Сервис

Ресторан Ухват накормил вкусно едой, но с сервисом нужно поработать.

Очень долго подходят официанты, возможно это результат большого зала. Удивило, что официанты не могут рассказать о чаях, не знают, какой на вкус чай из бамбука. Логично, что чай, который «выбивается из общей массы», будет вызывать вопросы.

В меню есть блюда с осьминогом, но официанты не знают, откуда привозят этот морепродукт, вкус и качество которого, напрямую, зависит от места вылова.

Больше всего удивил хлеб. Его продают по кусочкам, цена нигде не зафиксирована, в меню цены нет и проверить её никак нельзя. Впервые встретил такое.

Но при этом ресторан порадует гостей с детьми, ведь здесь по выходным работает аниматор и детский уголок, в котором дети обязательно найдут чем заняться, пока родители отдыхают.

Резюме

Ресторан Ухват стоит посетить, чтобы посмотреть, как готовятся блюда традиционным способом томления в деревянных печках, посмотреть на самую большую печь в России, попробовать интересные и новые блюда, и конечно отдохнуть всей семьей.

Контактная информация. Ресторан Ухват/ Uhvat Москва
Адрес: Москва, Рочдельская ул., 15-41
Телефон:+7 (977) 125-51-77
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Сайт: https://uhvat.restaurant/
Средний чек: 1500-2000 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *