Масленица в ресторанах Москвы

Масленица в ресторанах Москвы 2019: где самые вкусные блины

Масленица в ресторанах Москвы: где и что пробовать и есть, чтобы насладиться блинами на протяжении масленичной недели перед Великим постом

Little Garden Kitchen&Bar: Масленица

Команда Little Garden Kitchen&Bar будет баловать необычными вкусами и классикой гостей, влюбленных в блины, на протяжении всей сырной недели.

Для тех, кто предпочитает сытные блины повара будут готовить: блины со страчателлой и томатами; блины с утиным конфи и ягодным соусом; блины с ростбифом, корнишоном и сливочным хреном; блины с лососем, творожным сыром и зеленью и конечно же блины с икрой нерки.

Для любителей сладких блинов: блины с пьяной вишней; блины с кешью и диким мёдом, блины с яблочным чатни, а также классические блины со всевозможными топингами.

Специального для Масленицы шеф-кондитер разработал уникальный десерт – блинный торт из двадцати тонких блинов, которые спекли с любовью, нежным и легким сливочно-ванильным кремом, и красивой золотистой карамелизированной корочкой.

Подробности и информация на сайте: https://littlegardenbar.ru/ или по телефону 8 (495) 233-10-93

 

Дружно едим блины в «Дружбе»! Масленица!

В течение всей масленичной недели в «Дружбе» на Трехгорке будет действовать разнообразное блинное меню, в котором любой гость сможет найти начинку и блин на свой вкус!

В тематическом меню классика жанра – блины с разными видами варенья, красной икрой, мясом, а также с творогом и свежими ягодами. Если вы за эксперименты, то открыть для себя новый вкус можно заказав блинчики с курицей и овощами в азиатском стиле или с начинкой из грибов и курицы в сливочном соусе.

Любите оригинальные подачи? Блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», станут вкусным и верным решением.

Стопроцентный десертный хит – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.

Подробности и информация на сайте: http://cafedrujba.com/ или по телефону +7 (495) 120-11-33

 

Блины-тако и блины-равиоли в Selection

Масленица стирает границы! Шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты.

Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли. Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле.

Не обойдется и без классики. Ажурные пшеничные блины в Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой – грибной, щучьей, черной или красной. И на сладкое – с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом.

Подробности и информация на сайте: selectionrest.ru или по телефону +7 (925) 925-70-30

 

Шотландская клетка : Масленица

В Шотландии на Масленицу в процессе выпекания блинов старается участвовать вся семья: один смазывает маслом сковороду, другой — льет на нее тесто, третий — переворачивает блин. Как и шотландцы, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам.

С 4 по 10 марта в ресторане традиционно появятся блины от Юрия Лимонова:
Блины «Кокки-лики» — блины с традиционной шотландской начинкой из цесарки, утки и лука-порея.
Блины с мясом оленя и белыми грибами — подаются со сметаной.
Блины по-шотландски — блины, фаршированные ливером, подаются со сметаной и брусникой.
Блины с неркой слабой соли и мягким сыром.
Блины с красной икрой, подаются со сливочным маслом.
Блины с вареньем из сосновых шишек.
Блины с кедровым мороженым и ягодным соусом.

Подробности и информация на сайте: www.restorankletka.ru или по телефону 8 (495) 608-06-54

Масленица в BURO TSUM

Во что могут превратить Масленицу два шефа с отличной фантазией, демонстрируют Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов с 4 по 10 марта в BURO TSUM. В их блинном меню прячутся азиатские специи и сезонные фрукты, фирменные парфе и кебабы, пряные ягоды и, конечно, авокадо.

Хедлайнер масленичной недели — блины с камчатским крабом, обжаренным на гриле, и воздушным кремом лайм-авокадо. Те, кто предпочитает мясо, смогут попробовать блины с фирменным утиным парфе и спелой хурмой или с приправленным сычуаньским перцем кебабом из утки. Даже обязательные блины со слабосоленым лососем приобретут оригинальный акцент в виде сливочного крема с дижонской горчицей. А на десерт можно попробовать тонкие пшеничные блинчики с вишней, сваренной в сиропе из перца кубеба и островного виски с добавлением чили-перца, имбиря и даже чеснока.

Подробности и информация на сайте: www.burotsum.com или по телефону 8 (495) 276-76-78

 

Масленичные блины в ресторане Ruski

Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки – шеф-повар Александр Волков-Медведев в самом высоком ресторане Европы отмечает Масленицу, соединяя традиции и тренды.

На тонких пшеничных блинах – пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном. На пышных дрожжевых блинах – спелый авокадо со слабосоленым лососем и листьями корна – масленичная альтернатива авокадо-тосту. К миниатюрным картофельным блинчикам – хрустящая домашнего маринада корюшка с деревенской сметаной и укропом.

Блины в Ruski на любой вкус: традиционные пшеничные, постные овсяные, приготовленные в русской печи со сливочным маслом гречневые. Масленичной недели должно хватить, чтобы выбрать свой любимый вкус и начинку – масло или сметану, красную или черную икру.

А для тех, кто захочет добавить в инстаграм к головокружительной панораме столицы из окон Ruski пару настоящих масленичных фото, Волков-Медведев приготовил остроумные блины с начинкой из оливье с красной икрой и креветками. И ажурный блинчик с ягодами фламбе и нежным воздушным кремом.

Подробности и информация на сайте: ruski.354group.com или по телефону 8 (495) 7777-111

 

Gayane`s: Масленица

В ресторане Gayane`s для гостей приготовили блинное меню с армянскими оттенками для масленичной недели. В этом ресторане повара будут баловать: классическими блинами, блинами с маринованным лососем и сливочным сыром, блинчиками с мацуном и тыквенным вареньем, блинами «бохча» с творожной начинкой, блинами с глазурью и грецкими орехами, блинами со сметаной и блинами с медом.

Подробности и информация на сайте: https://gayanes.ru/ или по телефону 8 (495) 795-11-60

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *