Постное меню в ресторанах Москвы

Постное меню в ресторанах Москвы — где самое вкусное

Постное меню в ресторанах Москвы. С 11 марта и до 27 апреля православные люди будут придерживаться правил Великого Поста. В эти семь недель рестораторы Москвы вводят специальное Постное меню, которое соответствует всем христианским канонам и при этом будет вкусным и эффектным.

Постное меню в City Voice. Six Floor

City Voice. Six Floor представляет авторское Постное меню, акцент в котором сделан на сочетании оригинальных вкусов, идеальную сбалансированность и экспериментальную подачу.

С 11 марта и в течение 7 недель гости City Voice. Six Floor  смогу насладиться полезными вкусными и необычными блюдами из Постного меню, в которое вошли 14 новых позиций: лёгкие закуски, аппетитные салаты, насыщенные горячие блюда и фирменные десерты! Так, отличным выбором на ужин может стать «Ролл со спаржей темпура и сальсой из помидоров», «Салат с киноа, авокадо и маринованными артишоками», фирменное блюдо восточной кухни «Бабагануш», «Фетучини из овощей» и «Кокосовый пудинг с семенами чиа, малиновым соусом и свежими ягодами».

Подробности и информация на сайте: http://city-voice.ru/ или по телефону 8 (499) 70-444-70

Постное меню в Little Garden Kitchen&Bar

Постное меню в ресторане Little Garden Kitchen&Bar – это оригинальные сочетания вкусов, новых текстур и использование сезонных продуктов. Команда поваров подготовила специальное меню на семь недель Великого поста. Яркое, необычное, наполненное весной и необычными вкусами – это постное меню никого не оставит равнодушным.

В течение всего Поста гости смогут попробовать закуски и салаты: икра кабачковая с гренками, подаётся в банках с зеленью и картофелем пай; грибной паштет с пудрой из белых грибов; грузди под шубой, винегрет с авторской подачей аля нордик и фирменный салат с грушей и авокадо.

На горячее: суп из белых грибов; суп-пюре из зеленого горошка, постные картофельные зразы с грибами и постной сметаной; полба с овощным жульеном из лука, моркови и болгарского перца.

И конечно постные десерты: запеченные карамелизированные яблоки с кедровыми орешками и мёдом, лимонная коврижка с чёрным шоколадом и миндальными слайсами; постный яблочный тарт со специями и диким мёдом

Подробности и информация на сайте: https://littlegardenbar.ru/ или по телефону 8 (495) 233-10-93

5 постных блюд в ресторане «Коптильня»

Постное предложение шеф-повара Дмитрия Куклева состоит из 5 блюд, которые легко могут впоследствии остаться в основном меню ресторана. Маринованные, печеные и приготовленные на гриле постные блюда приятно удивят не только людей, соблюдающих пост, но и тех, кто следует современному тренду здорового питания.

Меню действует с 11 марта по 27 апреля. Блюда постного предложения: Салат боул, Салат из желтых, красых томатов, черри и узбекских розовых; Морковь жареная/ пюре арахис — тамаринд м мятный позу; Авокадо и романо гриль с копченым тофу; Початок кукурузы и трюфельная сальса.

Подробности и информация на сайте: https://koptilnyarest.ru/ или по телефону 8 (977) 910-32-88

 

Постные блюда в ресторане Crabber

Когда нужно 7 недель продержаться без мяса, молока и яиц, хороши все средства. В честь праздника Великого Поста ресторан Crabber для удобства гостей отметил в основном меню все подходящие блюда: икра из баклажанов, салат из сладких томатов, фирменный с салатом латук, авокадо и сладкими томатами и всеми любимый чоп-салат.

На горячее предлагается нежный тыквенный крем-суп, брокколи на гриле в соевом соусе, ризотто с грибами и лапша с овощами.

Десертом станет яблочный пирог с ароматным малиновым вареньем.

Подробности и информация на сайте: https://crabber.ru/ или по телефону 8 (495) 136 96 63 / 64

Монастырские рецепты в Ruski

Настоящий русский пост по всем канонам ждет гостей самого высокого ресторана Европы. Постное меню Ruski разработано шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым совместно с келарем Свято-Данилова патриаршего монастыря иеромонахом Феогностом.

Необычные ореховые намазки с ржаным хлебом – грецкие орехи с вялеными томатами, миндаль с эстрагоном, фундук с мочеными белыми грибами и подосиновиками. Суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов. Чечевичная каша с паровыми овощами, припущенными с тимьяном. Томленый в печи картофель в горшочке с опятами. Запеченная в углях капуста с топинамбуром и морковью, печеными в пряных травах, с кремом из топинамбура и миндаля.

Подробности и информация на сайте: ruski.354group.com или по телефону 8 (495) 7777-111

 

Пост в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

До 27 апреля в «Дружбе» на Трехгорке действует специальное предложение для всех, кто держит пост. Главные роли, разумеется, отведены витаминным овощам: делают рагу, салат из капусты, с печеной свеклой или с битыми огурцами, а томаты подают с сыром тофу. Из тыквы варят легкий крем-суп, отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков и равиоли со шпинатом и цветной капустой.

Обмануть сознание поможет постный яблочный штрудель: популярный десерт сохранил свой натуральный и всеми любимый вкус.

Подробности и информация на сайте: http://cafedrujba.com/ или по телефону +7 (495) 120-11-33

 

Пост на лионском гриле в BURO TSUM

Оригинальную постную партию шефы BURO TSUM Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов решили сыграть на лионском гриле. Сочно, свежо и, как уверяют повара, очень полезно.

Узнать фирменный стиль шефов BURO TSUM можно и в классических постных блюдах. Только здесь вареники с жареными белыми грибами и картофелем или квашеной капустой приправляют свежим перцем чили.  Зеленый салат с бобами эдамаме, авокадо, цукини, цветной капустой, свежим огурцом заправляют соусом шисо, и тыквенный крем-суп готовят тоже на азиатский манер – на кокосовом молоке с карри.

Подробности и информация на сайте: www.burotsum.com или по телефону 8 (495) 276-76-78

Vegan меню в Brasserie МОСТ

Специальное Vegan меню придется по вкусу многим: кто соблюдает традиции, кто придерживается принципов вегетарианства или просто ведет здоровый образ жизни.

Из необычных Vegan новинок – хрустящая закуска из артишоков, запеченных в нежном тесте, подающаяся вместе с микс-салатом; равиоли с овощным рататуем и соусом из савойской капусты; картофельная галета с помидорами и зеленой спаржей; грибное консоме со сморчками, белыми грибами трюфельным маслом и экзотический суп из цветной капусты. Вызывают гурманское любопытство и десерты: морковный торт с миндальным кремом, клюквенным желе, орехом пекан и кокосовым молоком и рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян.

Подробности и информация на сайте: http://brasseriemost.ru или по телефону 8 (495) 660 0706​​

 

Постно и вкусно: специальное меню в ресторане «Ача-Чача»

В ресторанах абхазской кухни «Ача-Чача» ежегодно со всей серьезностью готовятся к Великому Посту и разрабатывают специальное меню.

В разделе выпечки появились две новые позиции: хачапури с зеленью и сыром тофу и тыквенный пирог. Продолжить список блюд можно тар-таром из свеклы с горчичным соусом и овощным салатом с авокадо и бакинскими помидорами. На горячее шеф предлагает нежный грибной крем-суп, который подают с воздушными гренками, густой суп из фасоли, хинкали с тыквой и аджикой и ароматные перчики, фаршированные шампиньонами с картофелем.

Подробности и информация на сайте: www.achachacha.ru или по телефону +7 (495) 989 65 70​​

Постное меню в ресторане «Комбинат»

Для тех, кто ближайшие семь недель планирует соблюдать Великий пост, команда ресторана «Комбинат» разработала специальное меню. Шеф-повар Павел Горбачев считает, что самоограничение в любом случае должно быть вкусным и сбалансированным, а блюда без продуктов животного происхождения могут выглядеть не менее эффектно.

С 11 марта по 27 апреля в меню для постящихся тартар из соленых груздей, икра из печеных в хоспере баклажан, большой зеленый салат с ростками сои и ореховым соусом, оливье с белыми грибами и суп-пюре из брокколи. Среди самых интересных и необычных позиций — севиче из тыквы с острым попкорном и стейк из капусты с мисо соусом. На десерт предложат чиа пудинг, медовый хворост с кунжутом или яблочно-грушевый штрудель. Не забыли и про напитки — ягодный чай с розмарином, с черной смородиной, лавандой и тимьяном или крыжовником.

Подробности и информация на сайте: kombinatrestoran.ru или по телефону +7 (495) 227 11 13

Постное меню в Larionov

11 марта начинается самый главный и строгий из всех православных постов – Великий пост, который продлится до 27 апреля. Для всех постящихся бренд-шеф ресторана Larionov Михаил Кощеев разработал специальное меню на основе фруктов и овощей.

На закуску Михаил предлагает ассорти маринованных овощей и хумус со специями. А вот главными блюдами на этот период станут овощная фунчоза «Примавера», жаркое из кабачков и помидоров черри с стофу, стейк из брокколи орехами и суп из копченой цветной капусты.

В постном меню нашлось место даже десертам – печеному яблоку с орехами и черносливом и тартару из манго. Бонусом идет особый напиток из ростков подсолнуха.

​​Подробности и информация на сайте: larionovbar.ru/grill или по телефону +7 (499) 653 88 88

Армянский пост в ресторане Gayane’s

В Gayane’s с 4 марта в силу вступило постное меню под начало армянского поста.

Постное меню настолько богатое, что впору попросить хозяйку ресторана Гаяне Бреиову оставить его на постоянной основе: здесь и кюфта из пшеницы с начинкой из шпината и мятным соусом, и крем-суп из батата с брокколи, и табуле из гречки с вяленой вишней, мятой и дошабом, и, традиционная армянская пасуц-толма со смесью из чечевицы, красной фасоли, нута, дзавара, булгура, поджаренного лука с томатной пастой и реганом. Сластенам предлагают крем-торт из авокадо, парамалас с лавандой и конопляными семечками и медово-грушевый пирог. И это далеко не все. Неудивительно, что постное меню так ярко раскрашено: Гаяне Бреиова давно не ест мяса, и очень страстно увлечена сыроедческими и вегетарианскими блюдами.

Подробности и информация на сайте: https://gayanes.ru/ или по телефону 8 (495) 795-11-60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *