Обновлённое меню в ресторане «Kopernik»

Обновлённое меню в ресторане «Kopernik»

В этом году март в ресторане современной русской кухни «Kopernik» связан не только с наступлением весны, но и с масштабным обновлением меню. Молодой и креативный шеф-повар Егор Макаров продолжает активно развивать концепцию кухни ресторана, определить которую можно такими словами, как: переосмысление, обновление, многогранность, с одним общим смыслом – русскость.
Простые и понятные подачи, чистый вкус, сбалансированное сочетание ингредиентов — главное, на чём основаны все новинки. В этот раз, создавая меню, Егор сделал ставку на морепродукты, рыбу, фермерскую птицу, сезонные овощи, ягоды и травы.

Основные блюда гармонично дополняют холодные закуски, среди которых много новых блюд.
Например, авторский «Сморреброд» (790 руб.) со свежим лососем, креветками, грибами шиитаке и копченым крем-соусом, «Цыплёнок ролл» (840 руб.) со спаржей, арбузом и соусом-цезарь или «Сезонные овощи» (720 руб.) с копченым творогом, фетой и луковым джемом.
Кроме того, в меню появилась ароматная «Сырная тарелка» (1950 руб.) с Дорблю, Бри, Пармезаном и инжиром.

Из горячих закусок непременно стоит попробовать «Равиоли со щукой» (790 руб.) с изысканным соусом-шампань, «Пирог с бычьими хвостами» (790 руб.) и «Рагу из цыплёнка» (890 руб.). А коллекция супов пополнилась «Крем-супом из зелёного горошка» (540 руб.) и классикой национальной русской кухни в современном прочтении — «Мясной солянкой» (620 руб.).

И, конечно, особого внимания заслуживает раздел меню «Основные блюда». Из новинок шеф-повар советует заказать «Голубцы из телятины» (850 руб.) с томатным соусом и картофельными чипсами или «Сибас» с брокколи, яблоком и копчёным кимчи. Тем же, кто предпочитает более легкие блюда, Егор рекомендует сочное «Куриное филе» с кукурузой на гриле и кремом из шпината или «Треску» (940 руб.) с креветками и пюре из красной капусты.

Также меню пополнилось разделом «Гриль» и теперь гости могут заказать рыбу — «Лосось» (1250 руб. за 250 гр.), «Тунец» (1200 руб. за 200 гр.) или стейк — «Рибай» (2400 руб. за 300 гр.), «Шатобриан» (2400 руб за 300 гр.) на гриле. Среди новинок десертной карты — торт «Медовик» (520 руб.) и воздушный «Бисквит с вареньем из смородины и кремом из краснополянских трав» (530 руб.).

Ресторан «Kopernik»
Адрес: Большая Якиманка, 22 к3
Телефон: +7(985) 300-90-00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *