События 08.06.2019

Домашнее грузинское мороженое в «Кавказской пленнице»

Домашнее грузинское мороженое в «Кавказской пленнице» — Символ летней эпохи

Домашнее грузинское мороженое в ресторане Аркадия Новикова. Здесь на протяжении почти двух десятков лет москвичей радуют самыми желанными хитами кавказской кухни, появились новые версии самого летнего десерта.

Русская душа неравнодушна к мороженому – мы едим сладость из ледяного молока и в стужу, и в зной. Сезон последнего наступает, а 10 июня грядет большой праздник – Всемирный день мороженого. В честь этого праздника шеф-повар «Кавказской пленницы» Павел Пантета вместе с бессменной хранительницей традиций Мзиа подготовили радостное обновление – в меню появилось новое мороженое из мацони, сделанное исключительно вручную и по домашним рецептам.

Домашнее грузинское мороженое — несколько секретов

Павел Пантета использует кулинарные традиции сотен деревенек и южных городков – он более 10 лет путешествовал по Кавказу и на «ты» знаком с узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухней. Причем тут мороженое? Рассказываем. В одном из вариантов сезонного лакомства Павел и Мзиа умудрились использовать интересный ингредиент – кавказский супердринк – мацони. Мацони – это как привычный йогурт или кефир, только полезнее. Последствия от употребления следующие – экспресс-детокс, улучшение пищеварения и мгновенная расправа над жаждой (что летом особенно актуально). К полезному напитку шеф-повар добавил мед и мяту и получил рецепт идеального мороженого.
Также, можно попробовать полезную версию из сочной, только что поспевшей клубники с приятной кислинкой и густым ароматом и другие домашние сорбеты.

Спортсменкам, отличницам и просто красавицам, а также всем поклонникам любимой с детства сладости строго рекомендовано пробовать и как можно скорее.

Welcome to Кавказская пленница
Проспект Мира, 36
Телефон: +7 (495) 680 51 11
http://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *